Топ-6 клубов Днепра, где можно бесплатно подтянуть английский язык

Бесплатно и эффективно: топ-6 мест, где можно выучить английский Днепре. Новости Днепра.

Изучение английского языка актуально сегодня, как никогда. Каждый учит иностранный для разных целей: кто-то подтягивает разговорный для поездки за границу, кому-то знание английского поможет продвинуться по карьерной лестнице, а некоторые любят саморазвиваться. Корреспондент “НМ” решил выяснить, где в Днепре можно бесплатно, но качественно учить английский язык.

Днепровская центральная городская библиотека

Уже не первый год в центральной библиотеке существует образовательный проект “English Speaking Club” от информационного центра Osvita. Занятия проходят каждый четверг с 18:30 до 20:00. На занятиях собираются люди с разным уровнем английского языка: от Elementary до Upper-intermediate. Занятия проводятся в свободном разговорном формате. Предпоследняя суббота каждого месяца посвящена просмотру фильмов на английском языке. Все, что необходимо сделать для посещения занятий – просто прийти.

Местоположение: пр. Д. Яворницкого, 60, офис 75; 6 этаж.

Информационный центр “Окно в Америку“

Разговорный клуб английского языка действует на базе Днепровской областной универсальной научной библиотеки имени Кирилла и Мефодия. Для посещения бесплатных занятий нужно только зарегистрироваться в библиотеке. Стоимость электронного биллета – 10 грн. В клубе организовываются встречи с носителями языка, а сам формат изучения английского свободный и нестандартный. Кроме того, каждую среду в клубе проходит киноклуб. Из минусов: на занятия приходит достаточно много людей, и все посетители не могут высказать свою точку зрения, тем самым улучшив навыки разговорного английского языка.

Местоположение: пр. Д. Яворницкого, 18, 2 этаж.

Клуб английского языка “CYCLE“

Занятия проходят каждое воскресенье в так называемой кофейне на цокольном этаже. Длительность урока – два часа с 15:00. Преподаватели – счастливые супруги Дмитрий и Надежда, которые интерактивным способом учат днепрян языку международного общения. В ходе учебного процесса посетители клуба участвуют в диалогах, изучают важные фразы в общении, поют песни религиозного характера и участвуют в сценках. Интересный факт. По окончанию занятия все организаторы накрывают стол, собираются все вместе и продолжают обсуждение группами. При встрече и прощании посетители обнимаются. Таким образом, происходит объединение людей в сплочённую команду. По данным инсайдера, приближённого к окружению кураторов проекта, организаторы проповедуют протестантскую веру (лютеране).

Местоположение: Новоорловская, 16 д, цокольный этаж.

“Поговори с Тедом“

Главный спикер и “учитель” клуба – англичанин Тед, живущий в Новомосковске. По его словам, он создал этот клуб для всех, кто хочет изучать английский язык. Главная цель – организовать площадку для общения на английском языке для днепрян, чтобы все участники могли встречаться друг с другом и общаться на английском, тем самым получая ценный практический опыт. Простой и интересный способ улучшить свои знания общением с носителем английского языка. Занятия проходят в “Пузатой Хате” каждое воскресенье с 17:00 по 19:00. Время и длительность может меняться, но место и день остаётся неизменным.

Местоположение: улица Михаила Грушевского, 1, 2 этаж.

Английский с американцами-миссионерами

В церкви Иисуса Христа Святых последних дней проходят занятия для всех желающих каждый вторник и четверг с 17:00 по 18:00. Спикеры – молодые парни из Америки или ЮАР, для которых английский – родной язык. На занятиях учителя играют с посетителями в интерактивные игры, такие как: “Я никогда не…“, “Алиас“ и многие другие. В 18:00 занятие заканчивается, но желающие приобщиться к мормонской религии могут остаться и послушать песню о Боге. Главные плюсы – возможность слышать речь носителя и развивать навыки аудирования абсолютно бесплатно.

Иностранный в “Coffee Life”

Каждую пятницу с 18:00 до 22:00  в кофейне собираются люди, которые хотят поговорить по-английски, поделиться интересной информацией и просто познакомиться с неординарными людьми. Днепряне знакомятся с людьми из разных культур, играют в интерактивные игры и улучшают свои “скилы”.

Местоположение: пр. Дм. Яворницкого, 72 а.

В общем, учите английский язык, чтобы в будущем на вопрос “Do you speak English?“ вы смогли ответить более, чем просто “Yes, I do“.

Поделиться:

Читайте также: