Секреты молодости известных женщин Днепра

Секреты молодости известных женщин Днепра. Новости Днепра.

Сложно, пожалуй, найти более пикантную тему, чем женский возраст. Одни уверены, что даме столько лет, на сколько она выглядит. Другие считают это глупостью и утверждают: женщине столько лет, сколько она говорит, на сколько себя чувствует. Накануне 8 Марта мы решили рассказать о жительницах Днепра, которые относятся к разным возрастным категориям: 60+, 70+, 80+ и даже 90+. Намеренно не оглашая количество прожитых прекрасными дамами лет, предлагаем вам самим определить героиню каждого возраста. А еще взять на заметку рецепты их… нет, не только долголетия, но и самой настоящей молодости.

Массируйте уши и мажьте лицо сметаной

Секреты молодости известных женщин Днепра. Новости Днепра.

Без преувеличения можно ска­зать, что народная артистка Украины, почетная граждан­ка Днепра Людмила Вершинина – легенда не только Днепровского академического театра драмы и комедии, служению в котором она отдала больше полувека своей жиз­ни, но и всей театральной Украины. На сцене бывшего театра русской драмы им. М. Горького Людмиле Ивановне было суждено сыграть больше двухсот(!) ролей. Откуда черпать силы?

— В одном журнале я как-то про­читала интервью с 75-летней аме­риканской звездой Джейн Фондой, — воспоминает Людмила Иванов­на. — На вопрос о том, что нужно женщине, чтобы хорошо выглядеть в немолодом возрасте, она отве­тила: хорошая наследственность плюс любовь к себе. И я подумала: «Боже, как поздно я об этом узна­ла!» Я ведь всегда была собой не­довольна. Что касается внешности, то вот уже около десяти лет я делаю зарядку для лица, которую советую всем женщинам после сорока, – я просто поздно о ней узнала. Как только вы проснулись и еще лежи­те в постели с закрытыми глазами, нужно помассировать по 20 раз область вокруг глаз, носогубные складки, а особенно уши, которые связаны с работой мозга, со зре­нием. Не забывайте и о носе – по­верните его несколько раз в разные стороны. В завершение обязатель­но сделайте на лице разглаживаю­щие движения, глубоко подышите. Потом вставайте и переходите к зарядке для тела. В молодости я все это игнорировала — просто была очень подвижной, часто плавала в Днепре. А вот на диетах никогда не сидела – всегда была худенькой, да и к каким-то особым космети­ческим процедурам не прибегала. Единственное, что я часто делаю со своим лицом, так это маски из до­машней сметаны.

Заведите хобби и ходите пешком

Секреты молодости известных женщин Днепра. Новости Днепра.

Десять лет преподавания в ме­динституте, двадцать два за­ведования инфарктным отде­лением в больнице скорой помощи, открытие трех инфарктных отделе­ний в Днепропетровске и Тернополе, защита кандидатской диссертации, дважды почетное донорство – все это факты биографии Элеоноры Егоро­вой. Недавно эта уникальная женщи­на с размахом отпраздновала более чем солидный юбилей, но по-преж­нему продолжает работать в 15-й горбольнице. А вечером спешит до­мой, где ее ждет муж, который на 15 лет моложе Элеоноры Викторовны! Уже в зрелом возрасте кардиолог увлеклась вышивкой. Как удается совмещать такую насыщенную жизнь с творчеством, да еще и в таком не очень молодом возрасте?

— Во-первых, у меня хорошие гены, — улыбается Элеонора Викто­ровна. – А во-вторых, я живу в люб­ви. Когда каждый день в удоволь­ствие — это однозначно добавляет работоспособности и продлевает жизнь. Хочу обратиться ко всем лю­дям преклонного возраста: заведите себе хобби! Оно может быть разным: дача, филателия, игра в домино, на­писание мемуаров, разгадывание кроссвордов (отличная профилак­тика болезни Альцгеймера), погру­жение в Интернет… Все это не дает угаснуть интересу к жизни, отвлекает от болезней и печальных мыслей. Не думайте без конца о прошлом – жи­вите настоящим и будущим! Помень­ше смотрите теленовостей, побольше читайте увлекательную и позитивную литературу. А если кто-то доставил вам неприятности – не держите зла, которое будет работать против вас. На все отвечайте добром! Очень важ­но много двигаться, например, хо­дить по лестнице, а не подниматься на лифте. Обожаю летние поездки в Бердянск (я – заядлый автомоби­лист). А еще люблю выехать за город и остановиться где-нибудь у дороги, возле поля алых маков. Сразу хочется нарвать букет и приступить к вышив­ке. Словом, хочется жить!

Идите в баню и омолаживайтесь белком

Секреты молодости известных женщин Днепра. Новости Днепра.

Актриса Днепровского академического театра драмы и комедии Людмила Воронина однознач­но принадлежит к той породе творческих людей, которые никогда не устают открывать в себе что-то но­вое. Специально для роли в «Крылатых историях» она целый год брала уроки в музыкальной школе и освоила азы игры на скрипке, с удовольствием занимается тан­цами. Что же помогает актрисе оставаться в такой заме­чательной физической и творческой форме?

— Я посещаю тренажерный зал и бассейн, раз в не­делю хожу в баню. Никогда не делала подтяжек лица. Конечно, я пользуюсь кремами и масками для лица – беру только те, что с натуральными компонентами. От­крою один секрет: после того как вы смыли питательную или омолаживающую маску, очень хорошо нанести на лицо взбитый белок, желательно с парой капелек лимо­на. Получается отличный лифтинг – такую «подтяжку» очень хорошо делать, когда вам предстоит выход в свет. Конечно, многое зависит от питания: предпочитаю ов­сянку, салаты из свежих овощей и фруктов. Когда-то я вычитала, что Екатерина Великая на ночь всегда съедала яблоко. Взяла это на вооружение и очень доволь­на результатом.

Делайте зарядку и не пейте бульон

Секреты молодости известных женщин Днепра. Новости Днепра.

Звание почетного ветерана цирка Лариса Еловских заслужила не только благодаря своей суперактивной общественной рабо­те, а прежде всего всей своей жизнью, которую без остатка отдала цирку. Молодой девушкой пошла работать в номер «Акробаты на роликовых коньках». Были и травмы, и гипс… Однако они не смогли перечеркнуть любовь Ларисы Алексеевны к цирку и к жизни.

— Живу одна, но делаю все для того, чтобы жизнь была наполнена интересными событиями. Выращиваю розы, пишу книги, общаюсь с творче­скими людьми… Конечно, я по-прежнему верна спорту: каждое утро делаю комплекс упражнений. Людям с более слабой физпод­готовкой советую: делайте простую зарядку, но регулярно – результат почувствуете уже через месяц! Недавно после поездки на море я ув­леклась плаванием – сейчас ищу хороший бас­сейн. Важно также наладить правильное пита­ние. Я почти не ем хлеба, а также не пью мясные бульоны. Овощи, фрукты, овощные супы – ос­нова моего рациона. Мясо предпочитаю белое – курицу, индейку, а если усиливаю физические нагрузки – говядину. Признаюсь, заниматься косметическими процедурами мне некогда: просто пользуюсь антивозрастными кремами. А вообще-то мой лозунг – «Живи с любовью и добром!».

Юлианна Кокошко

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: