Откровения официантки из Днепра: чего никогда не стоит заказывать в кафе

Откровения официантки из Днепра: чего никогда не стоит заказывать в кафе. Новости Днепра

Если вы любите суши и роллы — будьте осторожны. Никогда не заказывайте суши и роллы с лососем, если они не горячие. Лосось термически не обрабатывают, к нему идет васаби, который должен убивать бактерии. Так делают во всех азиатских странах. Но стоит помнить, что лосось — очень дорогая рыба на украинском рынке, в отличие от Азии, и его свежесть редко соответствует нормам. Действительно, свежий лосось смело можно есть сырым, заедая васаби. Но если рыба уже некоторое время лежала без использования (даже если это всего лишь день) – сырой ее употреблять нельзя. Есть шанс серьезно отравиться. Лучше берите роллы с угрем. Эту рыбу сырой не подают.

Также не советуем заказывать в кафе салаты и любые блюда, не поддающиеся термической обработке. Еду накладывают руками, а руки моют нечасто. Это не миф. Поэтому когда некоторые посетители жалуются, что официант взялся за край их тарелки пальцами, это смешно. Только что вашу еду накладывал без вилок и ложек человек, который не мыл руки после туалета. От того, что кто-то взялся за край тарелки, уже ничего не изменится. Конечно, за это периодически гоняют, но всех больше интересует, чтобы у повара было чистое рабочее место, чем то, какими руками он накладывал еду в тарелку.

Будьте внимательны с блюдами, которые густо поливают соусами и посыпают сырами (запеканки, паста). Там есть какой-то недочет, который повар пытался скрыть, чтоб клиент не заметил. Это делается, чтобы перебить вкусовые качества неправильных или несвежих продуктов, попавших в блюдо.

Будьте начеку, заказывая крем-суп. Он готовится в блендере и никогда не понятно из чего.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: