Заммэра Днепра показал процесс работы европейских крематориев

Заммэра Днепра провёл ревизию европейских крематориев. Новости Днепра.

В рамках рабочего визита в Германию заместитель городского головы Михаил Лысенко сделал обзор модернизированных европейских крематориев. Об этом корреспондент “НМ” узнал на его Facebook-странице.

В своём новом посте заммэра Днепра сделал обзор двух немецких крематориев в Баварии.

— Завершающий обзор европейских производителей крематориев. Германия. Были осмотрены крематории в пяти странах и восьми производителей. За свой счёт естественно, — говорится в сообщении (пунктуация сохранена).

Михаил Лысенко показал подписчикам и друзьям в Facebook комнаты для поминания. Однако, по словам заведующей крематория, саму кремацию родственники посещают крайне редко.

Заммэра Днепра провёл ревизию европейских крематориев. Новости Днепра.

Сам процесс кремации проходит за стеклом. Перед сожжением все тела хранятся в определённой комнате. Заместитель мэра Днепра показал станцию управления крематорием, на которой регулируют все рабочие процессы, в том числе и сжигание.

В здании крематория находится двухэтажная печь. На втором этаже загружается тело, а уже на первый грузится остывший пепел. На нижнем отсеке проходит процедура автоматической сортировки, измельчения и фильтрации.

После измельчения прах помещается в маленькие контейнеры.

Согласно немецкому законодательству, выбросы могут находиться в непосредственной близости к жилому зданию – не больше 100 метров. На видео видно, что уровень выбросов равен нулю.

 — Мы видим ручной стол сортировки, а не автоматический, как это было в первом крематории. Благодаря системе фильтрации риск выброса опасных вещества – минимальный, — отметил заммэра.

Посмотреть видео можно по ссылке: https://www.facebook.com/1845160915/videos/10209023334420952/

Ранее “НМ” писал о рабочей поездке в Литву заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенка, в ходе которой чиновник нашёл способ обезопасить горожан от падающей на голову штукатурки.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: