Вопрос к “НМ”: как днепрянам стать в очередь на установку индивидуального счётчика?

Вопрос к “НМ”: как днепрянам стать в очередь на установку индивидуального счётчика? Новости Днепра.

“Наше місто“ отвечает на актуальные вопросы днепрян.

— Как стать в очередь на установку бесплат­ного индивидуального счетчика?

В рамках инвестиционной програм­мы, утвержденной госрегулятором – комиссией НКРЭКУ, осуществляется установка как общедомовых, так и ин­дивидуальных приборов учета силами подрядных организаций, имеющих соответствующие лицензии и разре­шения, на основании договорных от­ношений. Список адресов, по которым будут установлены домовые и индиви­дуальные счетчики, также утверждает­ся регулятором.

На вопрос отвечает специалист по связям с общественностью и прессой АОА “Днепрогаз“ Никита Лучкин.

— Если по адресу было заложено финансирование на установку надо­много счетчика, то на сегодняшний день финансирование на установку индивидуальных счетчиков по таким адресам не выделяется, — отметил Никита Лучкин. — Установка индиви­дуальных счетчиков осуществляется силами подрядных организаций на основании графиков, поэтому подача письменных заявлений по этому во­просу нецелесообразна и не может по­влиять на процесс установки.

При формировании графиков уста­новки надомных и индивидуальных счетчиков, НКРЭ анализирует экономи­ческую целесообразность оснащения счетчиками. Например, установка квар­тирных счетчиков в 100-квартирном доме обходится в 250 тысяч гривен, а вот установить надомный – 50 тысяч.

Если в доме процент оснащения индивидуальными счетчиками мини­мальный, то ставят один общий. Кроме того, индивидуальные счетчики ставят в том случае, когда нет технической возможности поставить общий.

970 общедомовых счетчиков газа уже установили сотрудники «Днепрогаза» в Днепре и Днепропетровском районе.

 

Поделиться:

Читайте также: