Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект (ФОТО)

Сегодня в музее «Машины времени» в партнерстве с Днепропетровским художественным музеем и Городской центральной библиотекой открылся технико-художественный выставочный проект. Сообщает «НМ».

Открытие происходило последовательно в трех локациях партнеров. Первой была Городская библиотека, затем — художественный музей, а завершил цепочку музей «Машины времени».

Цель выставочного проекта — презентация лучших автомобилей ХХ века, а также установление их взаимосвязи с живописью и литературой.

Работники таких, казалось бы, разных культурных учреждений, как Технический и Художественный музеи, а также Библиотека, попытались провести аналогии между машинами, картинами и книгами, выяснить их общность.

Результат творческих и интеллектуальных поисков был представлен на одновременных выставках.

На выставке в Музее «Машины времени» представили автомобили ХХ века, составив из них некий рейтинг. К каждому автомобилю была подобрана книга и картина.

  • FordModel T, 1915-го года (США) — «шедевр бронзового века» — старейший экспонат музея «Машины времени».
  • MiniCooper, 1966 года (Великобритания) — «малышка» — самая маленькая машина того времени.
  • Citroen DS 19 1966 года (Франция) — «богиня среди автомобилей» — легендарный автомобиль Фантомаса.
  • VolkswagenBeetle 1200 L, 1976 года (Германия) — «жук» — знаменитое произведение Фердинанда Порше и спецзаказ Гитлера.
  • Porsche 911 Carrera 4, 1992 года (Германия) — спортивная машина для незаурядных личностей и «золотой молодежи».

Выставки можно посетить до конца апреля.

Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра Ретро-машины, картины и книги: в Днепре открылся уникальный проект. Новости Днепра

Фото: Андрея Батозского

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: