Акция #Прикрути от топового ВУЗа Днепра: общежития без газа и горячей воды

Руководство Днепровского национального университета имени Олеся Гончара по-своему интерпретировало всеукраинскую акцию #Прикрути. Студенты в общежитиях остались не только без газа, но и без горячей воды. Видимо, «новоизбранный» ректор Николай Поляков решил одним махом сэкономить на газе, электроэнергии и здоровье студентов-общажников. Об этом корреспондент «НМ» узнал в социальной сети Instsgram.

Общежития вуза Днепра без газа и горячей воды. Новости Днепра

Такое объявление висит в общежитии ДНУ

Как сообщила студентка Евгения Кирьянова, студентам запретили включать бойлеры и пользоваться горячей водой. В холлах общежитий висят объявления об ограничении подачи воды.

Общежития вуза Днепра без газа и горячей воды. Новости Днепра

Также в общежитиях полностью ограничили посещение студентов. «Общажников» могут проведать только родственники. Персонал студенческого городка тоже ушел на «вынужденные каникулы». Мусор уже начал скапливаться на кухнях, а неубранные туалеты ставят под вопрос комфортную жизнь студентов.

Отметим, что студенты ДНУ вышли на обучение в середине февраля, из-за того, что университет не может покрыть задолженность за потребление газа. Студентов систематически переводят на дистанционное обучение, хотя контрактное обучение с каждым годом становится только дороже. О чем думает руководство «топового университета» неизвестно, но из топа ВУЗов страны ДНУ свалился на 14 позицию и продолжает терять доверие абитуриентов.

Напомним, что в ДНУ прошли безальтернативные выборы.

А преподавателей университета агитировали СМС-ками с неизвестного номера.

 

По решению ректората, с 4 по 12 марта в общежитиях ДНУ отключают горячую воду и обрезают от питания бойлеры. А тех.персонал уходит в отпуск на неделю. Можете меня выгнать с универа за эти слова, сжечь на костре и сделать что угодно. Твари вы, ребят. Самые натуральные. Пусть все знают какие вы молодцы и как вы к нам относитесь. Сами небось в тёплых квартирах живёте, с водой горячей, с туалетами чистыми. А нас такой возможности лишаете.

A post shared by Jane (@zh_kiryanova) on

По материалам «Днепропетровская панорама»

 

 

Поделиться:

Читайте также: