«Ситуация с днепровским аэропортом — форменное безобразие», — Борис Филатов

"Ситуация с днепровским аэропортом - форменное безобразие", - Борис ФилатовГородской голова Днепра Борис Филатов считает, что аэропорт городу необходим. Он поддержал разработку нового проекта аэропорта и готов на всё, чтобы инвесторы вкладывали в Днепр деньги. Об этом мэр заявил в программе «Грани», сообщает корреспондент «НМ».

"Ситуация с днепровским аэропортом - форменное безобразие", - Борис Филатов

— То, что сегодня происходит вокруг нашего аэропорта – форменное безобразие. Бывший собственник «по-скотски» относится к Днепру, поэтому мы и оказались в такой ситуации. Кроме позиции частника, там есть проблемы со взлетной полосой и полем. Чтобы его довести до ума, нужно потратить чуть ли не 4 миллиарда гривен, — подчеркивает Борис Филатов.

По мнению мэра Днепра, решить сложившуюся ситуацию можно двумя способами: вложить 400 миллионов в существующий аэропорт, и он прослужит не более 7 лет, или построить новый аэропорт между Запорожьем и Соленым.

— Если бы там была земля города, я бы отстаивал именно этот проект. Но земля там областная, и занимается разработкой проекта Министерство инфраструктуры и ДнепрОГА. Я, как мэр, могу только уговаривать их быстрее соображать и действовать. Конечно, это спекуляция, но я готов носить чемоданы инвесторам, если они будут вкладывать в город деньги, — подчеркнул мэр.

Отметим, что сейчас идет разработка проекта нового аэропорта для Днепра. Процессом активно занимаются депутаты Солидарности. По мнению Бориса Филатова, реализация этой инициативы укрепит позиции партии на грядущих выборах.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: