Оставят ли школьников Днепра без дополнительных каникул?

Школьников Днепра оставили без дополнительных каникул: газоснабжение возобновлено. Новости Днепра.В сегодняшнем постановлении Министерства образования и науки Украины сказано, что все учреждения образования могут работать в обычном режиме. Проблему с нехваткой газа удалось оперативно решить. Об этом корреспондент “НМ”  узнал в пресс-службе Министерства образования и науки Украины.

— Проблему с газоснабжением в стране удалось оперативно решить, поэтому уже в понедельник, 5 марта, все учреждения образования – детские сады, школы, ПТУ и вузы – будут работать в обычном режиме, — говорится в сообщении.

Такое решение принял Кризисный комитет Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

— Исключение составляют учреждения образования, которые не работают по причинам, не связанным с газоснабжением. Например, такой причиной может быть карантин или другие особые обстоятельства, — рассказывают в пресс-службе Министерства образования.

Также, в постановлении Министерства образования и науки Украины сказано, что непосредственное решение о восстановлении учёбы принимают заведения высшего образования самостоятельно, в границах своей автономии и местные органы самоуправления, в сфере управления которых находятся все другие заведения образования.

Оставят ли школьников Днепра без дополнительных каникул? Новости Днепра.
В пресс-службе горсовета Днепра сообщили, что внеплановые каникулы пока что не отменены, так как действует распоряжение мэра.
Ранее “НМ“ писал о решении областной комиссии по чрезвычайным ситуациям резко сократить потребление природного газа в Днепре и области. До 12 марта все учреждения гуманитарной сферы должны быть закрыты.
Журналисты “НМ“ продолжат следить за развитием событий.

 

Поделиться:
Комментарии:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: