Мэр Днепра снова поделился хорошими новостями

Мэр Днепра поделился хорошими новостями. Новости Днепра.

Сегодня мэр Днепра во второй раз написал отчёт недели под названием “Хорошие новости от мэра”. Об этом корреспондент «НМ» узнал на Facebook-странице Бориса Филатова.

В сообщении обнародованы итоги рабочей недели:

  1. Встретился с министром финансов Данилюком и премьер-министром Гройсман, получил заверения в том, что на городской бюджет не будут возложены дополнительные финансовые обязательства по строительству метро в размере 220 миллионов гривен.

— Эти деньги оплатит не Днепр, а государственный бюджет.

  1. Достигли с Минфином принципиального согласия о поддержке Города в вопросе получения от европейских банков 32 миллионов евро на реконструкцию дорожной инфраструктуры. Держим кулачки и если ничего не сорвётся, то получим эти деньги уже в ноябре.
  2. Выступил на коллегии областной прокуратуры на тему сноса незаконных пунктов металлолома. Сообщил, что городские власти демонтировали уже 26 точек.

Мэр Днепра поделился хорошими новостями. Новости Днепра.

— Все силовики области подтвердили, что готовы оказывать содействие в этом вопросе, а также попросили незамедлительно сообщать в органы о случаях «крышевания» пунктов металлолома со стороны своих подчинённых.

  1. Посетил музей украинского искусства и университет третьего возраста. С первыми обсудили возможность кооперации при проведении в Днепре книжной выставки, а со вторыми решили расширить преподавание английского языка для пенсионеров.

— Уважаемые земляки, отправляйте своих бабушек и дедушек учить английский! Город платит за обучение, а у них получается очень круто.

  1. Вы знаете где находится самый большой 3D — принтер в мире? Нет, не в Берлине или Токио. В Днепре!!! И на нем печатают детали для ракетных двигателей!

— Посетил компанию с американскими инвестициями «Ноосфера», работающую в сфере частной космонавтики. В кооперации с корпорацией в Остине, штат Техас, наши инженеры делают ракеты и запускают в космос частные спутники. Всего в компании работает около 1500 наших земляков. А вы ещё сомневались, где находится космическая столица Украины?

-Договорилось с ребятами, что они проспонсируют реконструкцию нашего днепровского планетария.

Мэр Днепра поделился хорошими новостями. Новости Днепра.

  1. Провёл встречу с владельцами и директорами крупнейших ІТ-компаний. Под руководством каждого — до 500 программистов. Обсудили городские проблемы, обменялись сплетнями.

— После почти круглосуточного общения с жуликами, подлецами и депутатами, такие встречи с хорошими людьми — как глоток свежего воздуха.

  1. Окончательно договорился с рядом крупных налогоплательщиков, что они переведут свои адреса обратно из Слобожанского в Днепр. Иногда я умею быть убедительным.
  2. Молитвенно позавтракал с руководителями христианских конфессий: греко- и римокатоликами, баптистами, адвентистами и другими протестантами. Для меня, как городского головы, очень важно, что верные этих конфессий не просто проукраинские и патриотически настроенные граждане. Они ещё и социально активные.

Ранее “НМ” писало о начале рубрики в Facebook Бориса Филатова “Хорошие новости от мэра”.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: