Вопрос к “НМ”: будут ли днепряне платить меньше за газ?

Вопрос к “НМ”: будут ли днепряне платить меньше за газ?

“Наше місто“ отвечает на актуальные вопросы днепрян.

— На наш дом хотели поставить общий счетчик. Мы отказались, и теперь за газ приходится платить по граничным нормам. После принятия нового закона мы будем платить меньше?

На вопрос отвечает специалист по связям с общественностью и прессой АОА “Днепрогаз“ Никита Лучкин.
— Закон обратной силы не имеет. Это значит, что платить по граничным нормам придется и дальше. Из этой ситуации есть два выхода – согласиться на установку на¬домного счетчика или поста¬вить в квартире за свой счет и ждать утверждения Кабинетом Министров механизма ком-пенсации.
Есть хорошая новость – в случае, если совладельцы многоквартирного дома не дают согласия на установку общедомового счетчика, газовые компании не имеют права прекращать газоснабжение этого дома, как было раньше.
Перед установкой счетчиков компания в письменном виде информирует исполкомы, балансодержателей, а также жителей многоквартирных домов через сайт компании. Дополнительно на подъездах размещаются объявления о предстоящих работах.
Чтобы выполнить сварочные работы, временно отключают стояки от системы газоснабжения. Возобновляют подачу газа после установки.

Поделиться:

Читайте также: