За незаконный слив нечистот в канализацию Днепра будут штрафовать (ФОТО)

За незаконный слив нечистот в канализацию Днепра будут штрафовать (ФОТО). Новости Днепра.

В Днепре остро стоит проблема слива нечистот из ассенизационных автомобилей (машин для сбора и вывоза нечистот из выгребных ям и отстойников) в канализационную систему города. Об этом корреспонденту “НМ” рассказал директор КП “Днепрводоканал“ Дмитрий Кордыш.

По его словам, несанкционированный слив нечистот из ассенизационных автомобилей —  это административное правонарушение. Поэтому наказать нарушителей за подобных противоправные действия может Национальная полиция.

За незаконный слив нечистот в канализацию Днепра будут штрафовать (ФОТО). Новости Днепра.

— Днепрянам, заметившим, как ассенизационная машина сливает нечистоты, нужно немедленно вызывать наряд полиции по телефону 102 для проверки действий владельца либо водителя ассенизационного автомобиля и составления соответствующего протокола на лицо-правонарушителя, — сообщил директор КП “Днепрводоканал“.

За незаконный слив нечистот в канализацию Днепра будут штрафовать (ФОТО). Новости Днепра.

По факту несанкционированного слива нечистот из ассенизационных автомобилей патрульная полиция составляет протоколы в соответствии со статьей 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Протокол является основанием для привлечения к административной ответственности владельцев и водителей ассенизационных автомобилей в виде наложения штрафа в размере от 850 грн до 1 700 грн.

Горожанам при фиксации факта несанкционированного слива нечистот из ассенизационных автомобилей для передачи информации Национальной полиции, нужно указывать дату, время, место (адрес) слива, марку и государственный номер ассенизационного автомобиля.

Ранее “НМ“ писал о восстановление люков Днепра сотрудниками КП “Днепрводоканал“.

Поделиться:

Читайте также: