Днепровский водитель-убийца сознался в части преступления

Днепровской водитель-убийца сознался в части преступления. Новости Днепра

В Днепре состоялось очередное судебное заседание по делу водителя-убийцы Цаценко. Оно прошло относительно без провокаций и откровенного издевательства в суде, сообщает журналист «НМ» с места события.

На прошлом заседании прокурор Супрун изменил обвинительный акт для Цаценко. С водителя-убийцы сняли ответственность за нарушение пункта 12.4 ПДД (Превышение скоростного режима в населенном пункте), но его по-прежнему обвиняют в езде в нетрезвом состоянии и в неадекватной оценке дорожной ситуации.

Адвокаты защиты согласились с изменениями в обвинении, но требовали разъяснения от прокурора, почему он не убрал из акта весь пункт 12 Правил дорожного движения. Прокурор Супрун подчеркнул, что убрал пункт 12.4 в рамках проведенной экспертизы, но остальные пункты Цаценко нарушил.

Во время судебного заседания водитель-убийца ознакомился с новым обвинительным актом. Также Цаценко частично признал свою вину. Он признал, что сел пьяным за руль и повлек гибель своего компаньона Лященко. Водитель-убийца просит семью Лященко дать возможность помогать им в будущем и направил через своих адвокатов письмо-запрос.

Днепровский водитель-убийца сознался в части преступления. Новости Днепра

Впрочем, Цаценко не согласен с позициями нового обвинительного акта. Он считает, что вел автомобиль правильно и не мог предугадать поведение пассажира Лященко. Адвокаты Цаценко требуют провести новую экспертизу. Судья Григоренко и прокурор Супрун выступили против данной инициативы, так как это — очередное затягивание судебного разбирательства.

Защита снова делает упор на том, что Цаценко проехал 2 км по скользкой дороге и не терял управления, и Лященко действительно вмешался в управление автомобилем. Адвокаты истцов Алексеенко и Фетисов заявили, что в том состоянии алкогольного опьянения Цаценко не мог адекватно реагировать на дорожную обстановку, что и повлекло ДТП с трагическим исходом.

Отметим, что, по словам пострадавшей Лященко Галины Михайловны, адвокат защиты Ульяненко — заинтересованная сторона, так как активно вмешивался в прошлую экспертизу, за что получил выговор от коллегии адвокатов.

Стороне защиты Цаценко отказали в проведении новой экспертизы. По словам судьи Дениса Григоренко, ответы на «нововыдуманные» вопросы для новой экспертизы адвокаты Цаценко могут найти в прошлой.

Днепровской водитель-убийца сознался в части преступления. Новости Днепра

После обнародования решения, Цаценко заявил о желании заменить судью.

Судья Григоренко предложил подозреваемому подать жалобу через администрацию следственного изолятора и пообещал на следующем заседании обязательно рассмотреть ходатайство. Следующее заседание состоится 14 марта в 16:00.

Поделиться:

Читайте также: