Гройсман поддержал мэра Днепра относительно Слобожанского

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал инициативу мэра Днепра Бориса Филатова касательно присоединения Слобожанской громады к Днепру  здоровой, сообщает «НМ».

Во время пресс-конференции премьер-министру был задан вопрос относительно напряженной ситуации между Днепром и Слобожанской ОТГ.

Гройсман поддержал мэра Днепра относительно Слобожанского. новости Днепра

Напомним, с понедельника городские маршрутки Днепра больше не ходят за черту города, в ОТГ Слобожанское. Поэтому маршруты №115, 116 и 59 теперь сокращены до ул. Совхозной и до пгт Слобожанское (Юбилейное) не идут.

— Куда и как объединяться, решают только люди. В частности, и в той громаде, о которой идет речь. Я думаю, что инициатива мэра Днепра — здоровая и неплохая, — считает Владимир Гройсман. — Но будет так или нет, решать жителям, и здесь уже нельзя вмешиваться.

При этом премьер отметил, что до создания громады жители Слобожанского были намного беднее, а объединившись с Днепром, они получат еще больше преимуществ.

—  Когда вы были разобщенной громадой, вы были бедные, а сейчас объединились и стали богаче. А объединившись с Днепром, вы станете супербогатыми, — заметил Гройсман. — Поэтому выбор остается за жителями. Им решать, каким путем идти.

 

Поделиться:

Читайте также: