В Днепре злодей напал на ребенка

В Днепре злодей запал на ребенка. Новости Днепра.

Третий день жители Днепра активно обсуждают субботнее нападение на женщину на ж/м Левобережный-1. А вечером 26 февраля в соцсети появилось новое пугающее сообщение — теперь от мамы подростка. Она сообщила, что на ее дочь на ж/м Левобережный-2 напал незнакомый мужчина.

«Днепряне, Левый берег!
Внимание!
Сегодня в 18:27 на мою дочь напал какой-то выродок. Ребенок возвращался и тренировки, вышла с маршрутки на ост. «Ясень», что по Донецкому шоссе и пошла между гаражами к дому. В этом переулке на нее напал высокий мужчина в черном. Ударил ребенка по голове. Нам повезло, он попал ей прямо в пучок волос, завязанных резинкой на затылке в хвост. Когда дочка не упала, этот урод побежал через трамвайные пути в сторону пр.Мира.
Будьте осторожны!»

Ребенок сегодня остался дома из-за головной боли, родители поведут девочку на обследование. По словам мамы, девчушка была категорически против, чтобы ее встречали с тренировок, поэтому возвращалась домой одна. Переулок, о котором говорится в сообщении женщины, находится между автостоянкой и гаражами. По сути, это закрытая с обеих сторон тропинка. Даже в светлое время суток ходить там страшно и небезопасно.

В Днепре злодей запал на ребенка. Новости Днепра.

Напал ли на девочку тот же мужчина, о котором мы писали ранее, или другой – пока неизвестно.

По словам представителей Национальной полиции Днепра мама пострадавшей девочки не написала заявление в полицию, а начала распространять информацию о нападении в Facebook.

Журналист «НМ» попросила Юлию Агееву, обладательницу первого дана по каратэ киокушин и оранжевой корды в капоэйра RDA, рассказать, как вести себя при нападении. Конечно, ситуации бывают разные, но хотелось бы знать, что нужно учитывать, и на что обратить внимание в первую очередь.

— Самое лучшее, когда под рукой есть газовый баллончик или электрошокер, — говорит Юлия. — При преследовании нужно искать людное место или подойти к любому человеку и завести дружескую беседу, например: «Ой, ты меня здесь ждешь. Извини, я опоздала!» или что-нибудь подобное. Нужно, чтобы «охотник» понял, что девушка не одна. Можно даже помахать и побежать навстречу кому-то. Эти действия могут отпугнуть преследователя.

 

Если вы находитесь в безлюдном месте, преследователя по возможности нужно пропустить вперед. Не помешает знать простейшие приемы самообороны. Их можно посмотреть в интернете: это удар в пах, «дракончик в глаза». Действия должны быть резкими и неожиданными для жертвы — вылетать на рефлексе. Если нападение происходит в темное время суток, хороший прием – светить фонариком в глаза.

 

Важно (по возможности, конечно) не паниковать, а все спокойно проанализировать! А при удобном случае бежать.

Ранее «НМ» писал о нападении незнакомого мужчину на 34-летнюю женщину с целью изнасилования.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: