В Днепре объявлены в розыск харьковские живодеры

В Днепре объявлены в розыск харьковские живодеры. Новости Днепра

Днепровские зоозащитники обратились с призывом ко всем днепрянам – помочь полиции и волонтерам найти и задержать автомобиль для отлова собак харьковского коммунального предприятия, практикующего эвтаназию бездомных животных.

О том, что «харьковские живодеры» снова вернулись в наш город, сообщила волонтерам общества защиты животных «Верность» неравнодушная горожанка, а они разместили предупреждение на своей странице в фейсбуке.

-Харьковская живодерня уже на территории Днепра!!! Сегодня они схватили собак на Паникахи на Тополе. Машина все та же! Это белая «Газель» АХ 13-62 ЕК, принадлежащая харьковскому КП! Mykhailo Lysenko , обратите внимание, эти живодеры снова напали на наших собак!
19 февраля они забрали собак в Бердянске, но местные зоозащитники порезали шины и побили окна, собак освободили. 22 февраля (вчера) та же машина живодёров забрала собак в г. Сватово (Луганской области)!
В Днепре выезд машине заблокировала всего одна волонтёр. Пока вызывали полицию, машина с перепуганными, дрожащими собаками скрылась! В Сватово уже пытаются вернуть своих собак назад.

Волонтеры и опекуны, внимание! Смотрите внимательно на номера, не выпускайте, если они снова появятся! У них нет законного права производить отлов у нас!- сказано в сообщении.

В Днепре объявлены в розыск харьковские живодеры. Новости Днепра

Одним из первых на это сообщение отреагировал заммэра Днепра Михаил Лысенко: «Машина уже в ориентировке». Это подтвердил и городской голова Борис Филатов: «Машина уже в розыске».

Напомним, это уже вторая известная горожанам попытка харьковского коммунального предприятия заработать на истреблении бездомных собак в Днепре. Прошлым летом вывезенных в Харьков собак вернул «домой» Михаил Лысенко, фактически выкупив собак за собственные средства.

В этот раз так сделать, к сожалению, не получится. Как рассказали корреспонденту «НМ» волонтеры общества «Верность», харьковские коммунальщики ведут себя осторожнее и делают свое черное дело, как правило, без свидетелей. Где они сейчас – пока неизвестно. Зоозащитники просят всех неравнодушных горожан – где бы в Днепре вы ни увидели эту машину, сразу же сообщите об этом в полицию!

Поделиться:

Читайте также: