Комфорт в большом городе — Днепре

Комфорт в большом городе. Новости Днепра.

— Еду вечером вверх по Космиче­ской, и бац — чудо техники: чуть выше поворота на «Лавину» — электронное табло с надписью: «Увага, небезпечна ділянка». Само собой, скорость сбро­сил, все внимание — на дорогу и об­становку вокруг. Хорошо, что повесили предупреждение! — делится впечатле­ниями днепрянин Виктор, автомоби­лист со стажем.

Высокая аварийность на дорогах — одна из основных проблем Днепра. В прошлом году в городе зафиксиро­вано 4252 ДТП, а это больше, чем в 2016-м и 2015 годах (3913 и 3478, соответственно).

Комфорт в большом городе. Новости Днепра.

 

Комфорт в большом городе. Новости Днепра.

Причин много – нарушения правил дорожного движения водителями и пешеходами, состояние дорог. Поэто­му ремонт покрытия, восстановление освещения, в итоге — безопасные и комфортные для водителей и пешехо­дов условия – приоритеты программы«Безопасный город». Ее первые ре­зультаты заметили и оценили не толь­ко автомобилисты, но и все горожане.

В 2017 году в Днепре обновили около 130 светофоров. «Даже в пло­хую погоду, в туман их хорошо видно, — говорит автолюбитель Влад. — Те­перь нет повода проскакивать, крас­ный или зеленый сигнал видно четко. А еще очень удобно, когда светофоры показывают, сколько секунд осталось до переключения сигнала».

С помощью новейшего GPS-обору­дования в Днепре запускают «зеленую волну», которая ускоряет движение транспорта при определенной сред­ней скорости. Такая система уже рабо­тает на Набережной Победы.

Комфорт в большом городе. Новости Днепра.

Комфорт в большом городе. Новости Днепра.

В 2018 году планируется:

-нанести 300 км полимерной дорожной разметки?

-установить 4 тысячи секций оцинкованных ограждений

-обновить 68 светофорных объектов.

Полезное новшество, которые оце­нили водители города, — разделитель­ная полоса на Новом мосту. Число ава­рий, которые случались при лобовых столкновениях на этом месте, зашка­ливало. Завершение ремонта еще впе­реди, но «отбойник» уже есть.

В этом году по программе «Безопас­ный город» установят камеры наблю­дения, новые пешеходные огражде­ния, светофорные объекты и нанесут полимерную разметку.

— Планируем нанести более 300 км разметки, установить четыре ты­сячи секций дорожных ограждений и 68 светофорных объектов, подсветить LED-лампами пешеходные переходы, – сообщил заместитель городского го­ловы Михаил Лысенко.

Комфорт в большом городе. Новости Днепра.

Комфорт в большом городе. Новости Днепра.

По его словам, LED-освещение в этом году установят по всей Победе. Один светильник стоит ориентировоч­но шесть-восемь тысяч гривен. Под­светку улучшат также на Сичеславской набережной.

За последние два года восстано­вили освещение на более чем 700 улицах в разных частях города. На эти цели в бюджете Днепра выделено бо­лее 150 миллионов гривен.

— Если в 2014 году свет был толь­ко на половине улиц и проспектов, то сейчас этот показатель достиг уже 95 процентов, — говорит городской голо­ва Борис Филатов.

В 2017 году коммунальное пред­приятие «Горсвет» возобновило осве­щение на 714 улицах. Здесь установи­ли 12 313 светильников, заменили 35 тысяч ламп, проложили 430 км воз­душно-кабельных линий.

Комфорт в большом городе. Новости Днепра.

Комфорт в большом городе. Новости Днепра.

– В этом году планируем модер­низировать контактные сети. На цен­тральных проспектах установлены старые провода, которые постоянно закорачивает. В планах заменить их на специальные изолированные, – сооб­щил директор КП «Горсвет» Дмитрий Костогрыз.

На восстановление уличного осве­щения в отдаленных микрорайонах направлена треть всех выделенных из городского бюджета средств. В ре­зультате освещены улицы Таромского, Авиаторского, Мирного, Краснополья, частного сектора в Приднепровске.

В этом году предприятие «Горсвет» планирует отремонтировать наружное освещение на 136 улицах, заменить 3800 светильников, сообщил Дми­трий Костогрыз. В городе заменят 80 электроопор, 14 тысяч ламп, модер­низируют 50 шкафов наружного осве­щения.

Комфорт в большом городе. Новости Днепра.

Как рассказал директор КП «УРЭА» Артур Оганесян, за 2017 год в Днепре установили более шести тысяч секций оцинкованных пешеходных заборов. Их особенность в том, что по техно­логии изготовления они оцинкованы изнутри и снаружи и не поддаются коррозии. В этом году установят еще четыре тысячи подобных ограждений. Планируется постепенно заменить старые ржавые заборы новыми.

– Одна секция забора стоит около трех тысяч гривен, – отметил Артур Оганесян. – В случае ДТП страдает только одна или несколько секций, а не все ограждение. Конструкция неза­тратна в установке. Все заборы состоят на балансе КП «УРЭА».

Красить или грунтовать новые ограждения, в отличие от старых, не нужно. Для их чистки коммунальное предприятие закупило специальную технику. Служит оцинкованный забор более двадцати лет.

Фото Андрея Батозского.

Поделиться:
Комментарии:
  • Житель Левого берега

    Правому берегу — современные остановки, новые светофоры, заборчики, освещение и т д, а Левому берегу — без альтернативы электротранспорта в центр города (1,5 грн.) и сокращенное количество переполненных маршруток (с комфортом 6 грн.). Может нужно наконец вспомнить, что Левый берег — это тоже город Днепр?

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: