Гройсман о Hyperloop и метро в Днепре

Журналист «НМ» пообщалась с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом во время брифинга в Киеве и поинтересовалась планами относительно проекта Hyperloop в Украине и конкретно в Днепре, а также о строительстве днепровского метро.

Гройсман о Hyperloop и метро в Днепре. новости Днепра

— У Премьера иногда нет ответов на вопросы, которые ему ставят, хотя вопрос и хороший, — с улыбкой ответил Владимир Гройсман. — Спросите министра инфраструктуры, если он не предоставит ответа, я тогда помогу, обещаю.

Напомним, в Днепре планируют построить тестовую площадку для сверхбыстрой транспортной системы Hyperloop, разработанной американским инженером Илоном Маском.

При этом Премьер отметил, что Кабмин никоим образом не присоединился к проекту.

Кроме того, глава правительства прокомментировал ситуацию относительно днепровского метро, которое правительство поможет построить.

— Я вчера виделся с вашим мэром, предоставил все, что обещал ранее по поводу оказания помощи. Мы закончим строительство и при необходимости подстрахуем, — заверил Гройсман.

Ранее, сайт «НМ» писал о господдержке в строительстве днепровского метро — благодаря договоренностям мэр Днепра сэкономил городу 220 млн грн на строительстве метро.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: