«Не шлите мне проклятия», — жесткая позиция Филатова о городских окраинах Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов открыто и публично высказал свою окончательную позицию по поводу городских окраин. Об этом журналист «НМ» узнал на Facebook-странице мэра.

Напомним, с сегодняшнего дня городские маршрутки Днепра больше не ходят за черту города, в ОТГ Слобожанское.

Этот факт вызвал у жителей Слобожанского бурю негодования. И вот, после длительных переговоров в Кабмине, Борис Филатов решил, не скрывая истинных причин и целей, изложить свою позицию относительно городских окраин.

«Не шлите мне проклятия», - жесткая позиция Филатова о городских окраинах Днепра. новости Днепра

— В силу целого ряда причин, иногда совершенно безумных, некоторые посёлки фактически входящие в городскую черту, юридически оказались отдельными территориальным громадами. Я не знаю, почему прошлую городскую власть, эта проблема не интересовала, — удивляется мэр. — Просто посмотрите на карту: голубой цвет — ОТГ «Слобожанское», бывший маленький посёлок Юбилейный, который прирос колхозными полями вокруг Города. Особенно умиляет целый остров ВНУТРИ города, со всех сторон окружённый территорией Днепра. Зелёный цвет — это бывший посёлок Кировское, клином вторгающийся внутрь жилмассивов Города.

«Не шлите мне проклятия», - жесткая позиция Филатова о городских окраинах Днепра. новости Днепра

«Стоит просто глянуть на эту карту и понять идиотизм происходящего», — Борис Филатов.

По мнению Бориса Филатова, это совершенно нелогичное «безумие», с попустительства бывших властей, росло и крепло на городских коммуникациях, за счёт городского людского и инфраструктурного ресурса.

— Но я не буду долго спорить и доказывать очевидные вещи. Я просто скажу прямо. Уважаемые жители Слобожанского, проклинающие меня почём свет стоит. Пожалуйста, не переоценивайте себя. Ваше благосостояние строится не на том, что вы такие умные и нарядные, а на том, что с 2011 года крупные городские компании уводили свои бизнеса в Слобожанское, — отметил городской голова. — Вернее, заводы, цеха, магазины этих деятелей находились в Днепре, а вот налоги они платили в Слобожанском. Потому, что проще договорится с районной налоговой инспекцией, а не областной.

Среди самых крупных налогоплатильщиков, пополняющих бюджет громады, он назвал: АТБ, аккумуляторный завод, предприятия группы Алеф, Эпицентр и многие другие. Даже мясокомбинат, торгующий колбасой в Днепре, налоги платит в Слобожанском.

— Но теперь лафа закончилась, поверьте, я найду аргументы убедить уважаемых предпринимателей вернуться в родной Город. Туда, где их бизнес фактически находится, — предупреждает мэр. — А вы, умные и нарядные, будете сосать лапу.

При этом Борис Филатов предупредил, что не стоит слать в его адрес проклятия. Ибо, как все уже смогли убедиться за эти два года, «перегнуть» его не получится «ни истериками, ни митингами, ни жалобами».

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: