Закаленные холодом в Днепре: уличный музыкант греется мячиком и пирожками

Холодная зима испытывает здоровье днепрян, но что делают люди, чьи профессии или увлечения связаны с долгим пребыванием на холоде? Корреспондент «НМ» встретился с горожанами, которые работают в любую погоду и узнал их лайфхаки.

Уличный музыкант в Днепре греется мячом. Новости Днепра

Флейтист Иоанн Лесник нередко играет в холодную погоду на аллее мастеров напротив «Гранд Плазы». Как же у него не деревенеют пальцы? — Зимой я больше занимаюсь другими видами творчества: рисованием, резьбой, — делится уличный музыкант.

— Стараюсь за теплое время года насобирать столько заказов, чтобы в мороз можно было выживать. Но все-таки иногда выхожу играть и в холодную погоду. На улицу меня может выгнать крайняя нужда в общении или когда что-то в жизни произошло и наедине с собой оставаться невозможно. Ну или банальная, но жизненная ситуация – когда нечего кушать и нужно заработать. Моторика рук отключается довольно быстро – смотря, какой мороз. При нуле можно играть в перчатках с подогревом. Но если слишком холодно, я прерываюсь, прячу руки в рукава, прыгаю, хожу – делаю все, чтобы немного согреться. Потом снова играю – на пять-семь минут хватает. Когда пальцы деревенеют и с трудом двигаются, играю более простые мелодии. А еще я иногда беру с собой футбольный мячик. Замерз – руки в карманы, отогрел чуть-чуть и набиваю. Прямо в центре города, там, где и играю. Он чуть спущенный, чтобы не летал далеко и не закатывался под машины. От таких упражнений быстро согреваешься, прямо жарко становится. Горячие пирожки очень спасают в мороз. И, конечно же, одеваться нужно тепло. Но человека все-таки греет внутренняя доброта – чем меньше злости, неудовлетворенности, тем теплее. Это факт.

Уличный музыкант в Днепре греется мячом. Новости Днепра

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: