«Хорошие новости от мэра» — Борис Филатов

Мэр Днепра еженедельно по субботам будет писать о хороших новостях. Об этом журналист «НМ» узнал на странице Бориса Филатова в Facebook.

Мэр Днепра занес "Дамоклов меч" над пунктами приема металлолома. новости Днепра

— Теперь каждую субботу у нас будет новая рубрика: «Хорошие новости от мэра», — сообщает Борис Филатов. — Дело в том, что многие думают, что городской голова целыми днями только и делает то, что жрёт бутерброды с чёрной икрой.

 

Конечно, иногда не без этого, но огромное количество интересной информации проходит мимо внимания земляков.

 

Журналисты многого на замечают, кое-чего не знают, а что-то перевирают, при чём даже не в силу зловредности, а из-за своей тупости и непрофессионализма.

Также в сообщении обнародованы итоги рабочей недели:

  1. Встретился с представителями протестанских церквей и юристами по вопросу рейдерского захвата. Понял, что бесполезно и поставил жуликам ультиматум . Здание вернули.
  2. Готовил всю неделю с коммунальщиками и силовиками операцию «Дамоклов меч». Сказал полиции, что если будет мешать, то не получит субвенцию из городского бюджета, а прокурорским не дадим квартиры. А ещё буду жаловаться киевским начальникам.
  3. Открыл выставку Амины.
  4. Встретился с британскими инвесторами, доточил детали и договорился, что, скорее всего, подпишем договор на строительство мусороперерабатывающего завода в конце марта. В присутствии британского посла.
  5. Провёл консультации с депутатами, которые всё делят должности. Сказал им, что «вы, друзья, как не садитесь — все в музыканты не годитесь». А если серьезно, то я не лезу в дела совета, а депутаты вправе сами решать, как и в каких комиссиях им рассаживаться. С учётом того, что депутаты наконец пришли в чувства, то я не буду дружить с одними против других.
  6. Готовил и провёл очередную сессию горсовета. За час, а не за два месяца как раньше.
  7. Договорился с Укртелекомом обьединить усилия в борьбе с хищениями кабелей.
  8. Встретился с послом Литвы. Договорились сделать летом пробег исторических судов по Днепру. Яхтсмены присоединяйтесь.
  9. Переговорил с хозяевами АТБ и новым руководством ПриватБанка. Сказал, что если они не будут любить Город, то Город не будет любить их. Пусть их теперь любит Слобожанское и Киев, соответственно. Уважаемые партнёры подумали и решили любить Город с утроенной силой.
  10. Встретился лично с 97 гражданами. Решил им все проблемы. В 154-й раз наорал на Грицая и пообещал его уволить. Грицай в 155-й раз покаялся и побежал делать козырьки на подъездах. Граждане ушли счастливые.
  11. Поругался из-за строительства метро с министром финансов. Потом помирился. В понедельник буду ругаться снова. Надеюсь, что помиримся уже окончательно.
  12. Увиделся с делегацией БПП во главе с народным депутатом Рычковой. Сверил с ними часы по их титаническим усилиям по строительству в Днепре нового аэропорта.

Хорошие новости от мэра Днепра. Новости Днепра

— Теперь краткий отчёт еженедельно по субботам,- Добавил он. — Уважаемые журналисты и неуважаемые тоже, пожалуйста, НЕ НАДО раздёргивать этот текст на ваши калечные новости. Уважаемые активисты и общественные «контролёры», которые так любят следить за «обещаниями» чиновников, НЕ НАДО ставить «на контроль» обычный рабочий график.

 

Поделиться:

Читайте также: