Закаленные холодом в Днепре: алкоголь строителя не греет

Холодная зима испытывает здоровье днепрян, но что делают люди, чьи профессии или увлечения связаны с долгим пребыванием на холоде? Корреспондент «НМ» встретился с горожанами, которые работают в любую погоду и узнал их лайфхаки.

Как работает зимой строители Днепра. Новости Днепра

Нелегко приходится и строителям, которые в любую погоду работают на открытом воздухе. 57-летний Александр Белоненко пришел в строительную отрасль двадцать лет назад после Павлоградской шахты.

— Зимой работаем в специальной форме с утеплением, — делится он. – Она должна быть свободной, непродуваемой, не сковывать движения. Главное – шапка, рукавицы и теплые сапоги. Нужно сохранять в тепле руки, ноги и голову, тогда тело не будет сильно мерзнуть. Когда надеваешь слишком теплые вещи, то можно вспотеть и заболеть. Строители согреваются в основном горячим чаем. В перерывах греются в вагончике. А вот алкоголь на работе не употребляют.

— Люди думают, что строители пьют водку на работе, чтобы согреться, — говорит Александр Белоненко. — Но на самом деле алкоголь не согревает. Чтобы не мерзнуть, нужно плотно поесть перед работой. Желательно жирную пищу. На работу беру бутерброды с маслом и колбасой. Перекусы помогают перебороть холод. Ну и, конечно, нужно периодически отогреваться. «Человек начинает замерзать через полчаса работы, как бы тепло он не был одет, — говорит строитель. — Нужно греться, чтобы не заболеть. Понятно, что будет простой в работе, но если все слягут с температурой, то и строить будет некому».

Александр считает себя очень везучим: за двадцать лет работы на стройке он ни разу не травмировался и не простудился.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: