В Днепре скупщиков краденного металла разровняют бульдозерами (ВИДЕО)

В Днепре скупщиков краденного металла разровняют бульдозерами. Новости Днепра

За январь 2018 года металлисты нанесли ущерб городу порядка 8 миллионов гривен. Как с ними ведут борьбу, журналист «НМ» узнавал на месте события.

В Днепре скупщиков краденного металла разровняют бульдозерами. Новости Днепра

— Металлопункты начали вывозить свое добро ещё ночью, чтобы не потерять прибыли, — говорит заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

По его словам, «накрывать сачком» их сложно, за ночь в городе свернули свою деятельность около 20 пунктов приема металла.

В Днепре скупщиков краденного разровняют бульдозерами. Новости Днепра

Отметим, что на одном из металлопунктов, которые пошли под снос, нашли лифтовое оборудование и медные кабели.

— В ликвидации помогают сотрудники КП «Муниципальная стража». Впереди ликвидация порядка 300 пунктов, — обращает внимание заммэра. — Главный план — не закрыть, а уничтожить.

В Днепре скупщиков краденного разровняют бульдозерами. Новости Днепра В Днепре скупщиков краденного разровняют бульдозерами. Новости Днепра В Днепре скупщиков краденного разровняют бульдозерами. Новости Днепра

Сегодня в Днепре закроют еще минимум 7 пунктов приёма металла.

Напомним «НМ» писал, в Днепре стартовала программа по полному уничтожению пунктов приёма металлолома.

Пункты металлолома ликвидируют тракторами, экскаваторами и бульдозерами.

Все изъятые детали коммунальной собственности, которые после проверки работают, отдают обратно в профильные КП. Особенно лифтовое оборудование, так как его закупка дорого обходится городу.

В Днепре скупщиков краденного металла разровняют бульдозерами. Новости Днепра

— Терпение закончилось. Город страдает от металлистов и скупщиков ворованного, — объяснил ситуацию Борис Филатов. — Мы начали решительные и радикальные действия. Оставлять эту ситуацию без внимания нельзя.

Также мэр Днепра добавил, что понимает, что это решение может показаться варварским и незаконным, но другого выхода нет.

В Днепре скупщиков краденного разровняют бульдозерами. Новости Днепра В Днепре активно ликвидируют пункты приема металла. Новости Днепра

— За мной стоят горожане, которые меня поддерживают. Я не могу оставить днепрян одних против мразей. Если металлисты наносят ущерб городу — я максимально нанесу им ущерб в ответ. Всю эту нечисть вымету поганой метлой, — твердо сказал глава Днепра.

По его словам, в каком-то из КП Днепра есть информаторы, которые предупреждают металлистов. Поэтому ликвидаторы ездят по городу хаотично.

— Мне без разницы, легальный или нелегальный пункт приема металлолома. Если там есть краденое у города — снесу под корень, — заявил Борис Филатов.

Поделиться:

Читайте также: