Мэр Днепра уволит чиновников за невыполнение обещаний перед горожанами

Обязательства под увольнение: Борис Филатов выдвинул жесткий ультиматум чиновникам, которые затягивают выполнение обещаний перед днепрянами, сообщает «НМ».

Мэр Днепра уволит чиновников за невыполнение обещаний перед горожанами. новости Днепра

22 февраля мэр Днепра Борис Филатов провел совместную встречу горожан и представителей департаментов горсовета. На повестке дня — ремонт дорог, лифтов, подъездов, замена труб, установка счетчиков и другие насущные проблемы.

Мэр Днепра уволит чиновников за невыполнение обещаний перед горожанами. новости Днепра

Эти вопросы днепряне озвучивали во время личных приемов городского головы, однако чиновники затормозили их решения.

Теперь Борис Филатов под расписки обязал чиновников выполнить обещанное, а иначе — увольнение.

Мэр Днепра уволит чиновников за невыполнение обещаний перед горожанами. новости Днепра

 — Напишите перечисленным гражданам расписки от своего имени с подписью и четкими сроками проведения. В случае, если в определенные сроки ремонты не будут выполнены, я приму соответствующие кадровые решения, — сказал Борис Филатов.

Сроки проведения ремонтов неоднократно переносились, а иногда работы не выполнялись в полном объеме.

— Не надо врать людям. Надо объективно говорить о наличии или отсутствии средств, об износе жилищного фонда на 80%, о массовых хищениях лифтов. Можно же говорить правду, что будет не в июне, а в сентябре. А так мы даем надежду, а потом говорим, что у нас тендеры — не тендеры или такое, — отметил мэр Днепра.

Во избежание недоразумений в будущем весь ход встречи зафиксировали на видео.

В то же время глава Днепра обратил внимание, что коммунальщикам и ремонтникам стоит информировать жителей о том, когда и какие работы проводят на их территориях.

Также Борис Филатов призвал горожан быть бдительными относительно домового имущества. Так, только в течение февраля правоохранители задержали около 200 злоумышленников, которые разворовывали люки, кабели и металлические ограждения.

Напомним, мэр Днепра Борис Филатов объявил войну пунктам приема металлолома.

Поделиться:

Читайте также: