Кровавая жатва «гопников»

Кровавая жатва «гопников». Новости Днепра.

Когда вы избираете президентом человека, который дважды «чалился» на зоне, а в психотипе его заложены не законы, а понятия, то рано или поздно такая история всегда закончится печально. Четыре года назад мы все это хорошо прочувствовали. 20 февраля 2014 года у системы, во главе которой стоял Виктор Янукович, окончательно снесло крышу. И людей стали убивать десятками. В центре Киева. В прямом эфире телеканалов.

Я очень хорошо помню то утро. Меня разбудил отец со словами: «У Києві справжній бій». Было еще непонятно, чем закончится день, но внутри было дико и страшно. Полный сюрреализм: накрытые покрывалами тела в центре города, хрупкие ВВ-шные щиты, валяющиеся под ногами, и щелчки автоматов Калашникова в пронзительной тишине. Хотелось ущипнуть себя и проснуться. А уже к вечеру по Майдану поплыла кача. После этого всегда плачу, когда ее слышу…

Сегодня говорящие головы из телевизора вещают нам «умные» вопросы: про ход расследования этих жестоких убийств, мифических снайперов и убегающих от правосудия фигурантов. Вероятно, такие вопросы имеют право на жизнь. Но на самом деле умышленно или нет забалтывается главный: как получилось, что человеческая жизнь в один момент утратила ценность? Как вышло, что в один момент мы скатились из ХХI века к пещерному человеку? Почему?

Мне кажется, я знаю ответ. И имя ему – власть гопников. Вся вертикаль, каждый ее винтик был заточен на то, чтобы сохранить свой кусочек любой ценой – верностью патрону, подхалимажем и, если нужно, преступлением. Власть давала сумасшедшие блага, а верность правящей партии сулила продвижение по карьерной лестнице, несмотря на умственные способности. И когда пришло время уходить, вся эта система начала цепляться за кресла. С помощью арестов, «титушек» с битами и ножами, внутренних войск и, наконец, человеческих жизней.

Я не знаю, чем закончится история нынешней власти. Ее точно есть за что ругать. И за доллар не по 8, и за тарифы, и за безалаберность. Но я готов простить это все лишь за одно – если она будет беречь человеческую жизнь. А свечи в уголках наших телевизоров будут появляться как можно реже. Их так много стало за последнее время.

20 февраля — памятный день, посвященный Героям Небесной Сотни и подвигу участников Революции Достоинства 2013—2014 годов. Установлен указом Президента Украины 11 февраля 2015 года. В этот день во время Евромайдана на Институтской улице в Киеве силовые подразделения режима беглого президента Украины Виктора Януковича расстреливали протестующих. Всего за время Евромайдана погибли 98 человек. Непосредственными исполнителями Генпрокуратура считает бойцов спецподразделений Министерства внутренних дел, а организаторами Виктора Януковича и Виталия Захарченко.

Поделиться:

Читайте также: