В Днепре обновили программу поддержки ОСМД и ЖСК

На 30-1 очередной сессии городского совета Днепра депутаты приняли обновленную программу поддержки и содействия жильцам ОСМД и ЖСК. Программа разработана до 2020 года. Об этом журналист «НМ» узнал в пресс-службе горсовета.

В Днепре обновили программу поддержки ОСМД и ЖСК. Новости Днепра

Так, в новой редакции программы сумму финансовой помощи ОСМД и ЖСК определили на уровне 200 тысяч гривен. Также домовладельцы смогут подавать только одну заявку на реализацию собственных проектов. Как показывает практика, большинство объединений не успевают воплощать сразу две инициативы.

Также для ОСМД и ЖСК, которые выиграли конкурс на финансирование, но в течение года не выполнили никаких работ на своей территории, предусмотрены санкции. Такие дома на один год терять право участвовать в следующем конкурсе.

В случае, если в течение трех месяцев после получения письма о победе в конкурсе объединения не начинают выполнять определенные работы, средства перейдут следующим по списку домам. По опыту прошлого года из-за такой бездействие около 8 миллионов гривен остались неиспользованными.

В мэрии заверили: изменения в программе позволят эффективнее распределять финансирование между объединениями домовладельцев.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: