Закаленные холодом в Днепре: что спасает дворников

Холодная зима испытывает здоровье днепрян, но что делают люди, чьи профессии или увлечения связаны с долгим пребыванием на холоде? Корреспондент «НМ» встретился с горожанами, которые работают в любую погоду и узнал их лайфхаки.

Что спасает дворников в Днепре

— Доброе утро! Кто тут идет в садик? – весело говорит дворник тетя Таня соседской девчушке. Малышка радостно улыбается в ответ. Эту милую женщину знает и любит каждый житель нашего двора. Татьяна каждое утро желает нам хорошего дня. Несмотря на плохую погоду и нелегкую работу, она всегда улыбается. Татьяне Захаровне Крыловой на днях исполнилось 70. Дворником работает пять лет и пошла в эту профессию уже будучи пенсионеркой — пенсии не хватало даже на самое необходимое. С пяти утра Татьяна Захаровна на ногах, в шесть – уже на работе. Женщина обслуживает огромный участок – два двора и большое футбольное поле между домами. Попивая утренний чай, я вижу в окно, как маленькая женщина наводит чистоту на вверенной ей территории.

Что спасает дворников в Днепре. Новости Днепра

— Очень сложно, когда много снега, — рассказывает она. – Но мужчин среди дворников практически нет, поэтому снег расчищаем мы, женщины. Рецепт спасения от мороза у Татьяны простой, но эффективный. Можно сказать, проверенный годами. — Одежки, одежки и еще раз одежки, — смеется тетя Таня. – В основном надеваю шерстяные свитера, они очень хорошо греют. Сапоги у меня тоже на шерстяной подкладке. Согревает и постоянное движение. Бывает, так работаем, аж спина мокрая. Останавливаться тогда нельзя, чтобы не замерзнуть и не заболеть.

Что спасает дворников в Днепре. Новости Днепра

 

Поделиться:

Читайте также: