В Днепре продолжают совершенствовать систему «Безопасный город»

В Днепре продолжает работу система "Безопасный город". Новости Днепра

В 2018 году программа «Безопасный город» в Днепре будет продлена. Об этом журналист «НМ» узнал у заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко.

Как объяснил заммэра «Безопасный город» включает в себя камеры наблюдения, новые пешеходные ограждения, светофорные объекты и полимерную разметку.

Тротуары Днепра должны расчищать предприниматели. новости Днепра

— За этот год в Днепре планируем нанести более трехсот километров разметки, установить четыре тысячи заборов, около десяти светофорных объектов и подсветить лед-лампами пешеходные переходы, — рассказал Михаил Лысенко.

 

В Днепре продолжают совершенствовать систему "Безопасный город". Новости Днепра

По его словам, лед-освещение в этом году установят по всей Победе. Один светильник стоит, ориентировочно, 6-8 тысяч гривен. Подсветку улучшат также по всей Сичеславской набережной.

В Днепре продолжает работу система "Безопасный город". Новости Днепра

— В 2018 году начнем оборудовать светофоры специальной кнопкой вызова сигнала, для удобства горожан,- сообщил заместитель городского головы.

Что касается пешеходных ограждений, то, как рассказал директор КП «УРЕА» Артур Оганесян, за 2017 год в Днепре установили более 6 тысяч оцинкованных пешеходных заборов. Их особенность в том, что по технологии изготовления они оцинкованы изнутри и снаружи и не поддаются коррозии. В этом году будет установлено ещё 4 тысячи подобных ограждений. Планируется постепенно заменить старые ржавые заборы новыми.

В Днепре продолжает работу система "Безопасный город". Новости Днепра

— Одна секция забора стоит порядка 3 тысяч гривен, — отметил Артур Оганесян. — В случае ДТП, страдает только одна или несколько секций нового забора, а не все ограждение. Конструкция не затратна в установке. Все заборы состоят на балансе КП «УРЕА».

В Днепре продолжает работу система "Безопасный город". Новости Днепра В Днепре продолжает работу система "Безопасный город". Новости Днепра

Красить или грунтовать новые заборы, в отличие от старых, не нужно. Для их чистки коммунальное предприятие закупило специальную технику.

Служит оцинкованный забор более 20 лет.

Ранее «НМ» писало, что на установку дополнительных видеокамер и создание мониторингового центра городской совет Днепра дополнительно выделил 2 миллиона гривен.

Поделиться:

Читайте также: