Масштабное восстановление уличного освещения в Днепре

Масштабное восстановление уличного освещения в Днепре. Новости ДнепраМасштабное восстановление уличного освещения в Днепре. Новости Днепра

За последние два года в Днепре свет появился на более чем 700 улицах в разных частях города — там, где оно отсутствовало годами, а точнее, десятилетиями.

На восстановление уличного освещения выделили более 150 млн грн. Треть суммы направили на работы там, где раньше об этом даже не мечтали — в отдаленные районы, такие как Таромское, Мирный и Краснополье. В прошлом году осветили улицы и в частном секторе в Приднепровске. Также в планах провести свет на улицы Авиаторского.

Масштабное восстановление уличного освещения в Днепре. Новости Днепра

— Такого уровня освещения дорог в истории города не было ни разу. Е

сли в 2014-м году свет был только на половине улиц и проспектов, то сейчас этот показатель достиг уже 95%

, — сказал

городской голова Днепра Борис Филатов, подводя итоги года прошедшего.

Освещением улиц и проспектов Днепра, установкой современных энергосберегающих ламп и LED светильников занимается КП «Горсвет». В 2017 году предприятие возобновило освещения на 714 улицах, установило 12 тыс. 313 светильников, проложило 430 км воздушно-кабельных линий и заменило 35 тыс. ламп.

В 2018 году КП «Горсвет» среди прочего планирует заменить 80 электроопор, около 14 тыс. ламп, модернизировать 50 шкафов наружного освещения.

Как писал сайт «НМ», в планах на этот год — установить лед-освещение по всей Победе и улучшить освещение на Набережной заводской.

Также для предотвращения возникновения коротких замыканий, обрывов и более стабильной работы сетей на основных проездных улицах (пр.А. Поля, пр. Гагарина, ул. Запорожское шоссе) планируется заменить алюминиевый провод на изолированный.

Масштабное восстановление уличного освещения в Днепре. Новости Днепра

— В этом году планируем модернизировать контактные сети. На центральных проспектах установлены старые провода, которые постоянно закорачивает и они дают сбой. В планах заменить их на специальный изолированный, — сообщил директор КП «Горсвет» Дмитрий Костогрыз.

В этом году текущий ремонт сетей наружного освещения планируется выполнить на 136 улилах. В частности, заменить там 3800 светильников (на натриевые и LED) и проложить 128,5 км изолированно провода.

КП «Горсвет» осуществляет и процедуру принятия бесхозных сетей на свой баланс. Речь идет о 316 улицах, на которых в дальнейшем будет также восстановлено наружное освещение.

Поделиться:

Читайте также: