“ПриватБанк” предупреждает днепрян: «мобильные банки» – программы мошенников

“ПриватБанк” предупреждает днепрян: "мобильные банки" – программы мошенников. Новости Днепра.

“ПриватБанк” предупреждает клиентов о появлении российского мошеннического приложения для Android «Универсальный Мобильный Банкинг». Об этом корреспондент «НМ» узнал на Facebook-странице руководителя пресс-службы “ПриватБанка” Инны Музычук.

«Универсальный Мобильный Банкинг» появился 14 февраля в Google Play. Российский разработчик программы указал контактный почтовый адрес lpodkhomutov1@gmail.com.

Это приложение для клиентов украинских банков создало российское “Бесконтакт“ под названием “ВКармане“, его работа “регулируется” законодательством РФ.

“ПриватБанк” предупреждает днепрян: "мобильные банки" – программы мошенников. Новости Днепра.Согласно официальному заявлению “ПриватБанка”, единственное приложение, которое позволяет пользоваться услугами банка с мобильных устройств – это “Приват24”. Любые «мобильные банки» – это программы интернет-мошенников, созданные для воровства личных данных клиентов и денег.

“ПриватБанк” предупреждает днепрян: "мобильные банки" – программы мошенников. Новости Днепра.

— Мобильное приложение “Приват24” — самое популярное в Украине по количеству клиентов в Восточной Европе. Им пользуются более 6 миллионов человек, – говорится в заявлении банка. – “Приват24” можно загрузить совершенно бесплатно и совершать любые банковские услуги как с помощью карт “ПриватБанка”, так и других украинских банков.

“ПриватБанк” предупреждает днепрян: "мобильные банки" – программы мошенников. Новости Днепра.

По словам Инны Музычук, за три дня фейковое приложение скачали уже пять тысяч человек.

— Практически все банки уже направили обращение в Google о мошенническом приложении. Мы («ПриватБанк») ускоряем принятие решения через ЕМА и партнеров Google в Украине, — отмечает она.

Напомним,“ПриватБанк” предупредил клиентов о появление новой опасной схемы массового фишинга личных данных под предлогом подачи коллективного иска в банк. Согласно официальному заявлению “ПриватБанка”, объявленный группой личностей сбор данных клиентов, который якобы необходим для подачи коллективного иска в банк под выдуманными поводами – беспрецедентный в истории банковского рынка.

Поделиться:

Читайте также: