Первые результаты работы дорожной полиции Днепра

Первые результаты работы дорожной полиции Днепра. новости Днепра

5 февраля во всех регионах Украины дали старт работе дорожной полиции. О первых результатах и нюансах работы новой службы журналист «НМ» узнал у начальника отдела по связям с общественностью Управления патрульной полиции Днепропетровской области Павла Карманова.

Первые результаты работы дорожной полиции Днепра. новости Днепра

— В Днепропетровской области функционируют шесть экипажей, которые патрулируют основные трассы в области. Четыре из них ездят, а два — стоят на дорожных постах:

Криничанском и в Новомосковске, — рассказывает он.

По словам Павла Карманова, сотрудников отбирали из лучших кандидатов, работающих в патрульной полиции. В их распоряжении автомобили Mitsubishi OUTLANDER. В штате работает пока 16 человек.

— Главная цель — уменьшение количества нарушителей и ДТП, а также сведение к минимуму — автомобилей в угоне, — говорит Павел Карманов.

Расширенных полномочий у них нет, они не отвечают на вызовы, поступающие на «102», которые не касаются их участка патрулирования.

Уже есть и первые результаты работы дорожной полиции — за неделю нашли четыре автомобиля, числившихся в угоне.

— 1 марта — присяга полицейских, которые перешли в дорожников. Также, в марта начнется новый набор, — добавляет Павел Карманов. — В планах увеличение количества экипажей по области.

Отметим, что дорожная полиция подчиняется УПП Днепропетровской области и имеет право оштрафовать прямо на трассе. А патрульная полиция по-прежнему не имеет полномочий штрафовать за превышение скорости.

Поделиться:

Читайте также: