Закаленные холодом в Днепре: аварийные деревья убирают при любом морозе

Холодная зима испытывает здоровье днепрян, но что делают люди, чьи профессии или увлечения связаны с долгим пребыванием на холоде? Корреспондент «НМ» встретился с горожанами, которые работают в любую погоду и узнал их лайфхаки.

В Днепре аварийные деревья убирают в любую погоду. Новости Днепра

Сотрудникам КП «Зеленстрой» приходится работать в любую погоду. Настоящий аврал был в конце января, когда из-за снегопада и сильного ветра в городе упали несколько десятков деревьев. 55-летняя Наталья Курлетова уже 36 лет бригадир КП «Зеленстрой». В январские морозы ей с бригадой приходилось ох как несладко. Год назад рабочим выдали удобную теплую спецодежду, зимние сапоги, шапки, перчатки, плащи на случай дождя.

— Теперь можем работать при любой погоде. Правда, в двадцатиградусный мороз никакая одежда не поможет, отогреваемся в рабочей машине, — делится Наталья. Чтобы не замерзнуть, нужно поддерживать запас энергии. Поэтому коммунальники берут с собой бутерброды и чай в термосе. «К сожалению, ни чаю зимой, ни воды летом нам не подвозят, все свое, — сокрушается Наталья. – А сотрудники частенько болеют из-за того, что перемерзают».

Поделиться:

Читайте также: