«ПриватБанк» предупреждает днепрян об опасной, принципиально новой схеме мошенничества

ПриватБанк предупреждает днепрян о появлении новой схемы интернет-мошенничества. Новости Днепра.

«ПриватБанк» предупреждает клиентов о появление новой опасной схемы массового фишинга личных данных под предлогом подачи коллективного иска в банк. Об этом корреспондент «НМ» узнал на Facebook-странице руководителя информационной безопасности в «ПриватБанке» Вячеслава Нехороших.

Согласно официальному заявлению «ПриватБанка», объявленный группой личностей сбор данных клиентов, который якобы необходим для подачи коллективного иска в банк под выдуманными поводами – беспрецедентный в истории банковского рынка.

 

—ПриватБанк напоминает своим клиентам, что передача личных данных третьим лицам через открытые источники и неизвестные сайты несёт потенциальную угрозу. Интернет-мошенники требуют использование электронной цифровой подписи клиентов. Таким образом, ЭЦП клиентов могут получить третьи лица, — говорится в сообщении.

"ПриватБанк" предупреждает днепрян о появлении новой схемы интернет-мошенничества. Новости Днепра.

Фишеры (интернет-мошенники – Прим.) обещают клиентам банка деньги в случаи «выигрыша» иска в обмен на заполнение анкеты с упоминанием всех личных данных, в том числе и тех, которые могут быть использованы для мошеннических операций.

Не поддаваться соблазну посудиться с «ПриватБанком» и не идти на поводу у мошенников, передавая им личные данные, призывает и руководитель пресс-службы «ПриватБанка» Инна Музычук.

Поделиться:

Читайте также: