Люди Днепра: юность — награда за вдохновение

Люди Днепра: юность — награда за вдохновение. Новости Днепра.

А его Татьяне Баскиной не занимать. Именно это сыграло главную роль в ее жизни – творческой и личной. Вокально-хореографический ансамбль «Юность Днепра», ко­торый она возглавляет, стал визиткой нашего города.

Она гордится тем, что харизматич­ный, креативный и высокопрофес­сиональный коллектив Днепровского горсовета хорошо знают в Украине и Европе. Что без его участия не проходит ни один престижный песенный форум в нашей стране, за рубежом и, конечно же, в городе. Только за прошлый год более шестидесяти тысяч днепрян уви­дели 517 концертов «Юности Днепра». Благодаря участию в программе Бориса Филатова «Народная филармония» по­трясающие выступления молодых арти­стов смогли увидеть жители всех отда­ленных жилмассивов и микрорайонов.

— Я счастлива, что вместе с худо­жественным руководителем «Юности Днепра» Валерием Баскиным нам уда­лось собрать в коллективе очень ярких, харизматичных личностей, — говорит Татьяна Дмитриевна. – О каждом моло­дом артисте вокального, хореографи­ческого и инструментального жанров можно сказать — профессионал вы­сочайшего класса. Конечно же, очень благодарны за поддержку горсовета. У нас есть собственное помещение, мы имеем возможность развиваться, да­рить свой талант днепрянам, достойно представлять город на самом высоком уровне.

Прямое подтверждение этому – многочисленные победы коллектива в международных конкурсах, грамо­ты Министерства культуры и награды самих руководителей: Валерий Бас­кин — заслуженный работник куль­туры Украины, награжден медалью «За заслуги перед городом». Такой же наградой гордится и Татьяна Дми­триевна.

— Впереди много интересных за­думок и проектов, в том числе фести­валь-конкурс «Нас объединяет Днепр», который пройдет на базе «Спутника» в марте, — делится она планами. – Мы все полны сил и энергии, потому что уже само название «Юность» побужда­ет к постоянному творческому поиску, оставаться молодым душой.

Поделиться:

Читайте также: