В Днепре стартовал социальный проект «Зв’язок поколінь»

В Днепре стартовал социальный проект «Зв’язок поколінь». Новости Днепра.

— Связь между поколения­ми утеряна, — говорит волон­тер Ольга Рябчинская, хирург городской поликлиники № 6. — Одни хотят в Европу, другие в Советский Союз. Мы хотим восстановить связь поколений. Участники АТО и волонтеры проводят занятия по осно­вам здоровья, компьютерной и финансовой грамотности и другим важным дисциплинам. Прийти к нам могут не только пенсионеры. Если человек чув­ствует, что нуждается в инфор­мации и поддержке – пусть приходит.

Создатели проекта «Зв’язок поколінь» — Ольга Рябчинская, участники АТО Владимир Ар­шавский и Андрей Тропин. В прошлом году они проводили отдельные занятия, в этом они стали регулярными.

Расписание занятий:

Финансовая грамотность (Владимир Ар­шавский) – пятница, 17.00—18.00, ул. Воскре­сенская, 23, 4-й этаж (городская библиотека).

Основы здоровья (Ольга Рябчинская) – сре­да, 16.00—18.00 (там же).

Компьютерная грамотность (Андрей Тро­пин) — среда и пятница, 13.00—15.00. IT-центр Level Up, ул. Троицкая, 21 (идет набор в группу, занятия — через три недели).

Запись по телефону 063-42-08-932.

Ольга ведет курс лекций по медицине. Андрей учит осно­вам компьютерной грамот­ности, да так, чтобы знания применялись на практике: по­общаться в соцсетях, пройти онлайн-курсы иностранного языка. Владимир обучает фи­нансовой грамотности. Объяс­няет, как правильно платить налоги, продумать свой ма­ленький бизнес или избежать ненужных трат.

— Мы хотим сделать жизнь пожилых людей ярче, — говорит он. — Пока нас трое, но есть желающие присоединиться. В ближайшее время планиру­ем проводить дискуссионные занятия по истории Украины. Будем устраивать межпоколенческие кинопоказы, где можно обменяться мнениями о «Поводыре» или Феллини и понять, как они резонируют с современностью.

В перспективе — занятия жи­вописью и экскурсии в Музей украинской живописи, участие в балах для воинов АТО. Же­лающие даже смогут присо­единиться к волейбольной команде. Создатели проекта верят, в любом возрасте можно и нужно быть активным, совре­менным человеком.

Виктор Качанов

Поделиться:

Читайте также: