Днепряне призывают начать борьбу с незаконными блокираторами

Днепряне просят коммунальные службы начать борьбу с незаконными блокираторами (ФОТО). Новости Днепра.

В Днепре по прежнему остро стоит проблема незаконных блокираторов парковки. Днепрянин Алексей Порохня просит провести рейд относительно незаконной установки блокираторов, сообщает «НМ»Об этом он написал в Facebook-группе КП «Днепродорсервис». Горожане живо отреагировали на призыв и в комментариях активно выразили своё мнение.

Алексей Порохня просит мэрию обратить внимание на так называемые блокираторы парковки в нашем городе:

Вроде и есть место чтобы припарковать авто, так там стоит блокиратор какого-то магазина или «царька», который захватил кусок тротуара…Обязательно есть «смотрящий», который открывает проезд только для «своих», отметил он.

Днепряне просят коммунальные службы начать борьбу с незаконными блокираторами. Новости Днепра.

В полицию не верю. Верю в рейды коммунальных служб с болгаркой. Есть какие-то планы на этот счет?спрашивает Алексей Порохня.

Днепряне считают, что многие «жабы» (блокираторы)  незаконны. Именно поэтому они активно поддерживают предложение Алексей провести рейд.

Днепряне просят коммунальные службы начать борьбу с незаконными блокираторами (ФОТО). Новости Днепра.

-Решать проблему незаконной установки блокираторов парковки должна Инспекция по вопросам благоустройства, — объясняет пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Людмила Копыленко. — Полицейские могут составить административный протокол по ст. 139 КУоАП (повреждения автомобильных дорог, создание препятствий для движения), но если блокиратор выходит на проезжую часть, а не на парковку, то это вопрос к их владельцам или к местной власти. Инспекция по вопросам благоустройства может легко демонтировать блокираторы, мы же не имеем на это прав и соответствующих рычагов влияния.

Днепряне просят коммунальные службы начать борьбу с незаконными блокираторами (ФОТО). Новости Днепра.

Если у парковки нет договора аренды с горсоветом, то она — незаконна

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко рассказал корреспонденту «НМ», что если у парковки нет договора аренды с горсоветом, то она — незаконна.

Днепряне просят коммунальные службы начать борьбу с незаконными блокираторами. Новости Днепра.

«Мы регулярно проводим рейды по установке незаконных блокираторов», — Руслан Мороз

— Мы регулярно проводим рейды по незаконно установленным  блокираторам парковки. Например, 18 января, наше предприятие демонтировало 12 незаконных блокираторов по улице Минина, — сообщил начальник Инспекции по вопросам благоустройства Руслан Мороз.

Чиновник предложил корреспонденту «НМ» сформировать коллективную жалобу с адресами предполагаемых незаконных блокираторов парковок и совместно провести рейд.

Обращаем внимание, что блокираторы-«жабы», о которых идет речь, не имеют ничего общего с антипарковочными столбами, которые городские власти устанавливают, чтобы обезопасить пешеходные зоны от любителей припарковаться на тротуаре

Поделиться:

Читайте также: