В Днепре вручили «Спортивный Оскар»-2017 (ФОТО)

В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра

В Днепре на торжественной ежегодной церемонии наградили лучших в сфере спорта за 2017-й год. Мероприятие в рамках программы Бориса Филатова «Днепр — спортивная столица» состоялось в КДЦ «Менора» и собрало весь спортивный бомонд нашего города: спортсменов, функционеров, тренеров, ветеранов, меценатов. Отсутствовали только те, кто в эти дни находится на соревнованиях.

Награждению предшествовало шоу песочной анимации. 10-минутный ролик получился торжественным и одновременно трогательным. Его сюжет с помощью необычной техники, вошедшей в последнее время в моду, отразил все главные спортивные события минувшего года в Днепре.

Лауреаты премии определялись в 13-ти номинациях. Состав претендентов называла специальная комиссия, в которую вошло руководство спортуправления города и области, тренеры сборных команд, главы городских федераций, директоры спортшкол, журналисты и спортивная общественность.

Вручали же награды известные люди нашего региона: представители бизнеса, спорта, искусства, власти — которые в той или иной степени связаны с развитием спорта Днепра. Все проходило по лучшим церемониальным образцам: на сцену вызывались номинанты, а специальный гость, раскрывая конверт, торжественно объявлял очередного лауреата. Лучшими в 2017 году были признаны:

— в номинации «Учитель физкультуры» — Александра Ефремова (СШ №1);

— «Сила духа» — чемпионка Дефлимпийских Игр дзюдоистка Анна Шостак;

— «Спортивная школа года» — СДЮСШОР №6;

— «Лидер спорта ветеранов» — дзюдоист Сергей Балабан;

— «Федерация года» — Федерация легкой атлетики Днепра;

— «Тренер года» — Ольга Маркина, тренирующая фехтовальщика Богдана Никишина;

— «Спортсменка года» — чемпионка мира среди юношей по прыжкам в высоту Ярослава Магучих;

— «Спортсмен года» — пловец Андрей Говоров;

— «Команда года» — баскетбольный клуб «Днепр».

— Прошлый год изменил мою жизнь, — поделилась 16-летняя «звездочка» днепровского спорта Ярослава Магучих. — Стала чемпионкой мира, и пришлось начать давать интервью. Это было непривычно. Я просто ходила занималась спортом — а тут начали даже узнавать. Планы на 2018-й год? Буду участвовать в чемпионате Украины, который является отборочным к чемпионату Европы. А там уже постараюсь попасть на юношеские Олимпийские Игры. Очень хочется этого добиться!

Кроме того, спортивным событием минувшего года было названо проведение Dnipro ATB Marathon. Принимая награду, глава федерации легкой атлетики города Марина Филатова поделилась мечтой: собрать на ставшем традионным марафоне 10, а то и 20 тысяч участников.

Соревнованием-2017 признали молодежный чемпионат мира по воднолыжному спорту. Он был проведен на базе днепровского клуба Sentosa, и вдвойне приятно, что выиграл его спортсмен из нашего города Даниил Фильченко.

Специальным призом за вклад в развитие спорта и здорового образа жизни было отмечено движение Street Workout. А в еще одной номинации — «Меценат года» оказалось сразу четыре победителя. Наверное, и впрямь было бы неправильно выделять кого-то одного из целой когорты людей, помогающих развитию спорта в нашем городе. Квартет лауреатов составили президент БК «Днепр» Валерий Кондратьев, глава благотворительного фонда «Солидарность» Александр Петровский, президент Федерации дзюдо Михаил Кошляк и президент Федерации воднолыжного спорта Алексей Мартынов.

И напоследок интересный факт. Заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко, поздравляя лауреатов, отметил, что по данным соцопроса каждый четвертый житель города считает, что занимается спортом. Если респонденты были по-настоящему откровенны, то с такой массовостью Днепр вскоре действительно станет спортивной столицей.

В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра В Днепре вручили "Спортивный Оскар"-2017. Новости Днепра

Фото Андрея Батозского

Поделиться:

Читайте также: