Love Story днепрян: с кем век коротать, приди меня разувать

 

Love Story днепрян: с кем век коротать, приди меня разувать. Новости Днепра

В День Святого Валентина, празднование которого, как известно, растягивается минимум, на неделю, мы решили предаться воспоминаниям. Девчонки собрались и рассказали друг другу о самых романтических моментах своей жизни. Ну и, естественно, попросили о том же наших дорогих читателей.

В эту историю я бы никогда не поверила, если бы это не случилось с моими родителями. Их брак был не идеальным, зато настоящим — со всеми сложностями и радостями сорокалетней семейной жизни. Можно сказать, как у всех. А вот история их знакомства прямо мистическая.

Нила приехала в Днепр из другого города. Жила в общежитии, работала на заводе, ходила на танцы. Спортсменка, комсомолка и просто красавица. Поклонников — пруд пруди, но все что-то не то.

С подругами — соседками по общежитию отмечали Новогодние праздники. Шутили, смеялись, вспомнили о старых традициях, близких каждой девушке, – гаданиях. Одно из них: целый день ходить в новых, ни разу не обутых туфлях и лечь спать, не разуваясь. При этом перед сном произнести: «С кем век коротать, приди ко мне ночью разувать». Верить — не верить дело каждого, а она возьми да попробуй. Тем более новые туфли в шкафу весны ждали.

И бывает же так — приснился Ниле сон. Заснеженный лес, вокруг никого, только сосны высокие лапы мохнатые раскинули. Тропинка, а по ней идет человек. Молодой, высокий, стройная крепкая фигура, ладно сидящая синяя рабочая куртка и ярко красный шарф, обмотанный вокруг шеи. Фигура приближается, но лица не разглядеть, только видно, что парень чернявый, с копной кудрей на голове. Цыган, что ли? Вот-вот подойдет, и лицо станет видно… Туфля соскользнула с ноги, сон оборвался.

Праздники прошли, и шутливое гадание забылось. Трудовые будни рабочей молодежи перемежались с общественной нагрузкой и коллективными мероприятиями. На заводе объявили спортивные соревнования по ходьбе на лыжах. Шумной молодежной компанией поехали за город в лес. На старт. Внимание. Марш. Нила еще в техникуме показывала отличные результаты, а здесь ей и вовсе равных не было. К финишу пришла первой. Радость, поздравления коллеги и подруг, а она в сторону смотрит, там, где деревья стеночкой выстроились, а между ними тропинка. И видит – по тропинке идет молодой человек, высокий, стройная крепкая фигура, синяя рабочая куртка, вокруг шеи повязан ярко-красный шарф. Чернявый, с буйными кудрями на голове. Только теперь лицо видно – раньше не встречала, хотя и работали в соседних цехах. Подошел, представился – Саша. Поздравил победительницу. Да так и остался в ее жизни навсегда.

Так встретились родители. Эту историю мама всегда вспоминает с теплом и нежностью. «От судьбы не уйдешь», — говорит со вздохом, и в глазах загораются особенные искорки.

Алена ЗАБУГА

Поделиться:

Читайте также: