Love Story днепрян: пионы, вишни, Кикабидзе

В День Святого Валентина, празднование которого, как известно, растягивается минимум, на неделю, мы решили предаться воспоминаниям. Девчонки собрались и рассказали друг другу о самых романтических моментах своей жизни. Ну и, естественно, попросили о том же наших дорогих читателей.

Говорят, что школьная любовь не ржавеет. Потому что, как правило, первая. Правда, у каждого она по-разному начинается: один портфель до дома подносит, другой за косички дергает, третий кнопку под мягкое место подкладывает.

Мне портфели, косички и кнопки заменили соседские вишни. Именно они стали фундаментом моих будущих встреч под луной. С четвертого по девятый класс этот фундамент надежно укреплялся, потому что со своим одноклассником и надежным другом Серегой мы не пропускали ни одного урожая в ближайших дворах. Причем делали это виртуозно. Не за пазуху сладкие плоды, как принято, рвали, а спрятавшись в кроне дерева, дружно плевали косточки вниз. Сделать это так, чтобы не заметили и ни один листочек с ветки не упал, еще суметь надо. Без будто для нас родившейся в то время песни «Поспели вишни в саду у дяди Вани» до сих пор ни одно наше семейное мероприятие не обходится.

И песня «Полчаса до рейса» для нас с мужем знаковая тоже. В начале восемьдесят первого он с границы неожиданно в отпуск приехал. Пока из Туркмении паромом, поездом и автобусом добирался, из десяти дней сутки побыть с родными остались: обратная дорога такая же неблизкая. Удалось задержаться на трое, поскольку билет на самолет достали. Но в аэропорт чуть не опоздали — 150 километров по скользкой трассе. Забежали на регистрацию почти перед отлетом, а тут, как по заявке, Кикабидзе поет. Так под его «Проводы любви» и расставались. Молча оставшиеся несколько минут стояли и плакали. Сергей уже знал, что впереди Афганистан, я чувствовала…

А в десятом классе, за неделю до последнего звонка, он через форточку мою комнату пионами засыпал. До сих пор помню невероятный запах расплескавшейся по подоконнику и полу красоты. И записку с трогательным признанием рядом…

Так вот с вишнями, пионами и Кикабидзе мы с Андреевичем почти до рубиновой свадьбы дошагали.

Юлия Бабенко

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: