Советы психологов Днепра: развелись, но работаем вместе

Советы психологов Днепра: развелись, но работаем вместе. новости Днепра

«Я развелась с мужем, но работаю с ним в одном коллекти­ве. Хотела бы нормально общаться, но не выходит – он не здо­ровается, демонстративно отворачивается при встрече. Может, я неправильно себя веду в такой ситуации, может, мне надо уволиться? Но меня устраивают и работа, и зарплата. Как пра­вильно поступить?»

На вопрос отвечает психолог Марина Аникиеенко:

В своих письмах читатели просят со­вета, как им поступать. Наверное, при­шло время передать ответственность тем, кому она действительно принад­лежит. Лучший эксперт в своей жизни — это сам человек. И только он знает, как поступить, а не психолог, мама или по­друга. Своим клиентам я передаю ответ­ственность на консультации, задавая правильные вопросы. Сейчас я поделюсь своим опытом и своим личным взглядом на ситуацию. Но только вам, уважаемая Виктория, принимать окончательное ре­шение. Ваша жизнь — ваша ответствен­ность.

Ситуация, описанная вами, гово­рит лишь о том, что отношения между бывшими супругами не завершены, несмотря на то, что они в разводе. Есть что-то, что до сих пор остается не решенным в отношениях. Поведение мужчины — прямое тому доказатель­ство. После расставания человек может чувствовать, переживать, грустить и сам помогать себе справиться со свои­ми переживаниями, как взрослый. А в данном случае поступки мужчины по­хожи на детские, ведь не здороваться и отворачиваться свойственно детям. Они обижаются, и ведущими в их пове­дении есть эмоции.

Что же касается смены работы, лич­но для меня основанием для этого могут быть только личные ощущения, а не по­ведение бывшего мужа. Спросите себя: «Как я себя чувствую в коллективе? Какие у меня отношения с руководством? Что мне дает моя работа? Как отношения с бывшим мужем влияют на меня во вре­мя работы?» Если вы чувствуете себя хорошо и для вас прошлые отношения завершены, ваши чувства в порядке и вас не накрывает при встрече с бывшим — дайте себе время и примите взвешен­ное решение, опираясь на свои чувства и желания.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: