Продолжение антисемитского скандала в Днепре: депутат Суханов сбежал в Крым

Скандальный депутат Днепра Сергей Суханов, который находится под следствием за призывы к еврейским погромам, сбежал в оккупированный Крым.

Об этом журналист «НМ» узнал на Facebook-странице мэра Днепра Бориса Филатова.

— Вчера по данным правоохранителей депутат Суханов перешёл административную границу с Крымом на КПП «Чаплинка», — написал городской голова.

Продолжение антисемитского скандала в Днепре: депутат Суханов сбежал в Крым. новости Днепра

При этом мэр Днепра четко и последовательно описал историю депутата Суханова:

Судьба человека.

Вначале ты становишься «антифашистом», борешься с «Правым сектором» и защищаешь «мальчиков в трусиках». Потом объявляешь «сопротивление сионистам и синагоге». Затем на тебя возбуждают уголовное дело за разжигание межнациональной розни, а ты объявляешь себя «антикоррупционером, которого преследует Филатов по политическим мотивам». По итогу тебя выгоняют из собственной партии, ты не являешься два раза на допрос и…  бежишь в Крым. Логичное завершение карьеры для любого «антифашиста», — резюмировал Борис Филатов.

И в довершении он опубликовал фото с мэром Тель-Авива с подписью:

Продолжение антисемитского скандала в Днепре: депутат Суханов сбежал в Крым. новости Днепра

«Сирожа, а мы вместе с Роном Хульдаи, мэром Тель-Авива, передаём тебе с Земли Обетованной пламенный привет». Эти, если захотят, достанут тебя даже из под земли…»

Напомним, что 9 февраля Сергей Суханов публично пообещал начать “освободительное движение” в Днепре после перепалки с еврейским активистом Дмитрием Смолянским.

В тот же день ГУНП в Днепропетровской области открыло уголовное дело в отношении политика на предмет его причастности к разжиганию межнациональной розни и ненависти.

Через несколько дней за проявления ксенофобии Сергей Суханов был исключен из партии “Оппозиционный блок” по решению политсовета областной партийной организации, сообщила  12 февраля руководитель фракции Оппоблока в горсовете Днепра Наталья Начарьян в интервью изданию “Радио Свобода”.

Поделиться:

Читайте также: