Как днепряне отпразднуют 14 февраля?

Как днепряне отпразднуют 14 февраля? Новости Днепра.

День святого Валентина – это праздник, которого с нетерпением и трепетом из года в год ждут все влюбленные. Ведь другое название праздника – День всех влюбленных. Корреспонденты «НМ» решили выяснить, как днепряне относятся к празднованию 14 февраля.  

Владимир, 62 года, водитель в Национальном горном университете

Как днепряне отпразднуют 14 февраля? Новости Днепра.

— 14 февраля? А что это за праздник? А-а… День влюблённых. Этот праздник больше для молодёжи, хотя я и раньше его не праздновал. Это же католический праздник, не так ли? Хотя моя жена и придерживается католической веры, она его не празднует. Да и зачем?

Ольга, 44 года, домохозяйка

Как днепряне отпразднуют 14 февраля? Новости Днепра.

— (Улыбается) Мы с семьёй ежегодно празднуем этот добрый и душевный день — День всех влюблённых. Как празднуем? Радостно и торжественно. Вечером мы собираемся в кругу семьи, дарим друг другу символические подарки, цветы и говорим слова любви самым родным и близким. Не получится купить что-то дорогое, но, я думаю, это и не главное. Даже символические вещи способны заставить улыбаться и почувствовать себя счастливой.

Дмитрий, 27 лет, сотрудник компании «Арт-Моторс»

Как днепряне отпразднуют 14 февраля? Новости Днепра.

— Конечно, буду праздновать. Вечером 14 февраля мы с женой попробуем вырваться в ресторан, оставив детей на родителей, и в кои-то веки проведём время вдвоём. Не считаю этот день огромным торжеством. Это просто один из поводов поднять людям настроение. Подарки? (Смотрит на жену) Подарки нужно дарить просто так, а не искать повод.

Ирина, 59 лет, пенсионерка

Как днепряне отпразднуют 14 февраля? Новости Днепра.

— Я считаю, что 14 февраля праздновать нужно. Это хороший и светлый праздник, который несёт любовь и добро. Благодаря таким дням, можно собраться друзьями и семьёй, встретить людей, которых долго не видели, и выразить им свои чувства. Как я буду праздновать? Приготовлю вкусный ужин, куплю торт и отдохну душой с самыми дорогими мне людьми.

Валерия, 18 лет, студентка ДНУ им. Олеся Гончара

Как днепряне отпразднуют 14 февраля? Новости Днепра.

— А это разве праздник? Лично для меня это обычный день. Я проведу его в стенах университета, а потом пойду домой. Мои друзья со мной солидарны и считают, что это бесполезный праздник, который никому не нужен. Возможно, я изменю своё мнение в будущем, но сомневаюсь.

Дмитрий, 22 года, студент химико-технологического университета

Как днепряне отпразднуют 14 февраля? Новости Днепра.

— С самого детства не понимал, зачем празднуют этот день. Чаще всего это происходят напоказ. Открытки, признания и всё в этом роде. Естественно, я его буду праздновать. Праздник – скорее для девушек, которые ещё не видели жизнь, верят в «принца на белом коне» и счастливый «happy end».

Юлия, 32 года, домохозяйка

Как днепряне отпразднуют 14 февраля? Новости Днепра.

— К сожалению, в этот день мой муж не сможет быть со мной. Поэтому жду, когда он вернётся. Тогда мы и проведём время вместе. Сходим в ресторан и в кино, вспомним, как мы познакомились, и построим планы на будущее. В реальности, любовь – это не то, о чём пишут в книгах, но иногда можно и помечтать. Наверное, 14 февраля – это именно такой день, когда можно поверить в сказку.

 Фото: Андрей Батозский.

Поделиться:
Комментарии:
  • Владимир

    Каждый выбирает как праздновать сам. Мы, например, решили собрать компанией у меня на даче. Будет весело. Я как всегда оператор на таких мероприятиях. Вот как раз будет возможность испытать для своей Го Про https://wazza.com.ua/stabilizatory-zhiyun-dlya-action-kamer/ . Должны получится отличные видеоролики.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: