Генподрядчик, нажившийся на ремонте Нового моста, прячется на больничном

В Днепре арестовали директора фирмы-субподрядчика, которая занималась ремонтом Нового моста. Директор фирмы – генерального подрядчика получил уведомление о подозрении, но пока находится на больничном, — сообщили корреспонденту «НМ» в пресс-службе областной прокуратуры.

Генподрядчик, нажившийся на ремонте Нового моста, прячется на больничном. новости Днепра

Еще 9 февраля директорам компаний-подрядчиков вручили подозрение по статье 191, ч. 5 КУоАП за присвоение в особо крупных размерах бюджетных средств, пользуясь служебным положением. То есть они стали официально подозреваемыми. Санкции по названной статье – до 12 лет лишения свободы.

Директор фирмы-субподрядчика в данный момент находится в СИЗО. Он может выйти оттуда под залог в размере 10 миллионов гривен.

Директор фирмы-генподрядчика на момент вручения подозрения находился на больничном. Как рассказали в пресс-службе, ему вручена судебная повестка о том, что он должен сегодня, 13 февраля, во второй половине дня явиться в суд. В случае, если ответчик без уважительной причины не явится, его туда доставят принудительно, то есть под стражей. Уважительной причиной может стать документ о состоянии здоровья.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: