В марте ремонт Нового моста Днепра продолжит другой подрядчик?

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко озвучил позицию городских властей по расследованию прокуратурой Днепропетровской области хищения бюджетных средств при ремонте Нового моста. Сообщает «НМ».

По его словам, после завершения первого этапа ремонта переправы со стороны департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета поступило обращение в прокуратуру относительно несоблюдения подрядчиком сроков ремонта Центрального моста и других нарушений.

-Мы всячески способствуем расследованию этого факта. Все наши сотрудники были опрошены в качестве свидетелей. Мы дали свою оценку действиям подрядчика и передали всю необходимую документацию в прокуратуру, предоставили объяснения относительно причины срыва сроков ремонта. Также мы передали правоохранительным органам нашу переписку, где с мая прошлого года сообщали о том, что ремонт моста проходит не по согласованному графику, — сказал Михаил Лысенко.

По информации чиновника, прокуратура проводит экспертизы материалов, которые использовали во время ремонта. Проверяют, в частности, их закупочную стоимость, процедуру ввоза и цену растаможки.

В мэрии также рассматривают вопрос смены подрядчика ремонта переправы. В то же время Михаил Лысенко подчеркнул, что у Департамента претензий к качеству ремонтных работ нет.

-Мы проведем консультации со стороны сотрудников правоохранительных органов. В любом случае, ремонт моста продолжится в конце марта этого года. Думаю, прокуратура защитит интересы городского совета и жителей города, — отметил он.

Поделиться:

Читайте также: