В Днепре обнародовали подробности подрыва 5 полицейских (ВИДЕО)

Возникли новые подробности резонансного убийства 5 полицейских из Днепра (ВИДЕО). Новости Днепра.

В резонансном подрыве пяти полицейских в Днепре на ж/м Приднепровск появились новые подробности. Об этом корреспондент «НМ» узнал от заместителя начальника криминальной полиции ГУНП в Днепропетровской области Олега Грозя.

1 февраля сотрудники ГУ НП совместно со спецподразделением КОРД задержали банду злоумышленников, которые несколько месяцев назад забросали гранатами пятерых днепровских копов.   

Задержанные 1988, 1985 и 1989 годов рождения. Один из них — уроженец Днепропетровской области. Двое служили в ВСУ в АТО по контракту. За дезертирство они получили статью, были отчислены из ВСУ и занесены в Единый реестр Военной прокуратуры, — говорит Олег Грозь.

По его словам, после побега дезертиры направились в Черкасскую область, потом — в Киев. Их основной деятельностью стал криминал.

На след преступников полицейские вышли только в декабре 2017 года, а в январе 2018-го произошло их задержание. Вина задержанных уже доказана показаниями некоторых преступников и следственным экспериментом.

Возникли новые подробности резонансного убийства 5 полицейских из Днепра (ВИДЕО). Новости Днепра.

— В наше время существует очень большая проблема с оружием. Огромный поток нелегального оружия идёт из АТО. Предположительно, именно оттуда преступники и привезли гранаты, — отметил замначальника криминальной полиции.

Как сообщил Олег Грозь, пока известно только четыре криминальных эпизода подозреваемых в Днепре. Но правоохранители считают, что они совершили значительно больше преступлений.

В начале января один из преступников был задержан на «горячем» — во время кражи. Он — уроженец Алчевска.

Остальных преступников задержали на прошлой неделе в жилом квартале Киева. Они находились в пятиэтажном доме у своих знакомых.

Возникли новые подробности резонансного убийства 5 полицейских из Днепра (ВИДЕО). Новости Днепра.

Ранее начальник ГУ НП Днепропетровской области Виталий Глуховеря отметил, что операция задержания прошла на высшем уровне.

— Я знал, что это преступление будет раскрыто. Иначе не может быть… Спецоперацию по их задержанию в Киеве проводили сотрудники управления уголовного розыска и внутренней безопасности Днепропетровской области совместно с Департаментом уголовного розыска Национальной полиции Украины и подразделениями специального назначения. Сопротивление не оказывали – не успели, не ожидали, – сказал Глуховеря.

Как сообщил корреспонденту «НМ» Олег Грозь, подозреваемые неохотно сотрудничают со следствием и постоянно дерзят правоохранителям. На преступление их толкнула алчность и желание развлечений.

Возникли новые подробности резонансного убийства 5 полицейских из Днепра (ВИДЕО). Новости Днепра.

Предположительно, преступники получат пожизненное заключение.

Журналист «НМ» продолжит следить за развитием события.

Напомним, что в ночь с 4 на 5 ноября на ж/м Приднепровск в Днепре неизвестные ранили пятерых сотрудников национальной полиции. Вооруженная банда забросала правоохранителей гранатами.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: