Найдено решение проблемы вывоза мусора Днепра

В Днепре нашли решение проблемы вывоза мусора. новости Днепра

В связи с плохой работой компании по вывозу мусора, городской совет принял решение о создании коммунального предприятия по вывозу твердых бытовых отходов. Об этом журналисту «НМ» сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

— Город не может быть заложником одного предприятия, — заявил заммэра.

Он отметил, что, начиная с сентября 2017 года, коммунальные предприятия Днепра помогали ОДО «Днепркоммунтранс» вывозить мусор. Когда же все КП бросили на расчистку снега, мусор во дворах Днепра начал скапливаться. Это вызвало у днепрян бурю негодования. Тогда городские власти приняли решение создать коммунальное предприятие.

Для этих целей до мая Днепр приобретет 29 мусоровозов, причем только стандарта евро5 и шесть тысяч мусорных контейнеров.

Начнет работу новое городское предприятие по вывозу мусора в мае, но разрывать отношения с частниками город не собирается.

Найдено решение проблемы вывоза мусора Днепра. Новости Днепра

— Полномочия по вывозу мусора перейдут к КП только после конкурса, — объяснил Михаил Лысенко. — Он пройдет в июне-июле. И будет открытым, принять участие смогут все перевозчики.

Тариф на вывоз мусора в Днепре, по его словам, пока пересматриваться не будет, из-за плохого качества услуги, предоставляемой «Днепркоммунтрансом». Однако, когда наладится работа и улучшиться вывоз мусора, планируется пересмотр тарифов.

— В данный момент изменения тарифа не будет. Мы больше не будем кланяться Коммунтрансу, — сказал заместитель городского головы.

Уже начиналась компания по набору персонала в новое предприятие, предварительно, оно будет называться «Экополис».

— Для нормальной работы в новое КП нужно около 350 рабочих. Зарплата — не меньше 6,5 тысяч, как в «УРЭА». Зарплата водителей от 10 тысяч, — сообщил чиновник.

Также он рассказал, что в Днепре установят график вывоза габаритного мусора.

— Раз или два в месяц коммунальники будут вывозить диваны, ванны и т.д., — анонсировал заммэра.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: