«Хитроумным» предпринимателям Днепра повысят налог на землю до 12%

«Хитроумным» предпринимателям Днепра повысят налог на землю до 12%. новости Днепра

Бюджет Днепра недополучил 140 млн грн налогов на доходы физлиц. Причина тому — хитроумные предприниматели, зарегистрировавшие свой бизнес на окраинах Днепра. Об этом сообщил на своей Facebook-странице мэр Днепра Борис Филатов.

— Уважаемые предприниматели! Обращаюсь к вам открыто, публично и во всеуслышание, — написал городской голова. — По нашим расчётным данным городской бюджет недополучил минимум 140 миллионов гривен НДФЛ только по одной причине. Некоторые из вас, самые хитроумные, ещё с 2011 года зарегистрировали свои предприятия в окрестных посёлках, фактически находящихся в городской черте, но юридически к городу не относящихся.Вам же было так удобно работать с «площадками» и «порешать» с районными, а не городскими налоговиками…

Теперь, по словам градоначальника, эти «дельцы» фактически ведут бизнес в Днепре, имеют тут производственные мощности, заводы, магазины, пользуется городской инфраструктурой, а налоги платят у соседей. Хотя сами, их семьи и сотрудники живут в Днепре, а не в соседних посёлках и ОТГ.

— Теперь не обижайтесь. С марта вы будете платить за землю 12 процентов, — предупредил Борис Филатов. — И поверьте, что я найду голоса для этого решения.И посудиться с вами я готов, и в антимонопольном комитете повоевать, и гадости о себе в газетах почитать. Несите деньги в родной Город и будет вам счастье. Говорю честно и при всех. Ну и за решением своих вопросов перестаньте ко мне шнырять…

В комментарии «НМ» Борис Филатов уточнил, что повышение налога коснется только предпринимателей, которые фактически размещаются на городской земле, а юридически обслуживаются в фискальных службах районов области.

Предпринимателей — плательщиков в городскую казну повышение налога на землю не коснётся.

«Хитроумным» предпринимателям Днепра повысят налог на землю до 12%. новости Днепра

Поделиться:

Читайте также: