В Днепре будут работать мусоровозы марки Ford

На своей странице в социальной сети заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко рассказал о том, почему власти города приняли решение закупать «непатриотичную» коммунальную технику.

В Днепре будут работать мусоровозы марки Ford. Новости Днепра

По словам заммэра, основной показатель в выборе марки техники – ее технические характеристики и надежность в эксплуатации. Отечественные КрАЗы и беларуские МАЗы не выдерживают конкуренции с американскими Ford. Это стало очевидно после тестирования, которые проходили заранее закупленные образцы.

—  На все жалобы и вопросы «почему вы вот покупаете непатриотичный Ford, а не Краз и т.д.» — отвечаю. Если кто обратил внимание, то перед крупной закупкой партии техники я всегда покупаю один-два пробных образца, и после его годовой эксплуатации принимаю решение, брать ещё или нет. Так вот, за два года эксплуатации на КрАЗе сломалось все, что только могло сломаться, на МАЗе — ничего особо серьёзного, но бесконечные мелкие проблемы: то гидравлика, то масло потекло, то стартер, — и так бесконечно.

А за два года эксплуатации и 150.000 км пробега на Ford ни одна машина ни разу не заехала на сервис, кроме замены масла и фильтров. И да, конечно, мне бы хотелось MAN или Mercedes, но деньги есть только на Ford.

В постскриптуме своего сообщения Михаил Лысенко обратился к компаниям, желающим продать городу свою технику, и прямо попросил «не беспокоить».

— P.S Уважаемые обрывальщики телефонов мне и мэру, Вы сперва наладьте нормальное качество вашей продукции, у которой через 30 тысяч км не будет гнать масло со всех щелей и не закрываться двери, а потом начинайте Ваши маркетинговые забеги.

Поделиться:

Читайте также: