Сегодня в Днепре погиб очень известный волонтер

Сегодня в Днепре погиб очень известный волонтер. новости Днепра

В Днепре во время автомобильной аварии погиб известный волонтер, активист, патриот, переселенец из Донецка Леонид Краснопольский. Об этом «НМ» узнал из сообщения в Facebook его супруги Ольги.

— Сегодня днем Леня погиб в ДТП, — написала она.

Сегодня в Днепре погиб очень известный волонтер. новости Днепра

Авария случилась в 12:50 на набережной Победы в Днепре. Этот факт журналисту «НМ» подтвердила пресс-офицер ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Леонид был за рулем Киа, и совершал разворот, когда в него влетела Тойота Прадо. Она буквально протаранила Киа в левый бок. При ударе Леонид получил травмы, несовместимые с жизнью.

Сегодня в Днепре погиб очень известный волонтер. новости Днепра

— У меня нет слов. Просто нет, — написал в Facebook мэр Днепра Борис Филатов. — Только вчера мы поругались с ним в Фейсбуке, а сегодня его уже нет. Да, Леня Краснопольский погиб сегодня в ДТП…

 

Да, Леня, ортодоксальный еврей из Донецка, волонтер, дизайнер, предприниматель, основатель проекта «Hunta in UA», бежавший в 2014 году в Днепр.

 

Он был сложный, вечно недовольный и постоянно брюзжал. Сегодня я могу это сказать. Да, я вытянул его в 14-м из «подвала». Мы никогда это не обсуждали публично. Леня думал, что это должное. Я думал, что он обязан был это ценить…

 

Леня, прости. Прости, друг мой. Прости…

 

Я просто вас всех заклинаю. Берегите ближних, чтобы не жалеть об этом завтра. Никто не знает, что нас ждёт впереди…

Поделиться:

Читайте также: