Мэр Днепра частно посещает лагерь для пожилых людей, чтобы пообщаться с ними

Борис Филатов поделился с горожанами и всей страной своим небольшим секретом в Facebook. Пост был опубликован вчера, 2 февраля, вечером, и в нем мэр рассказал о том, как традиционно проводит послерабочее время в конце трудовой недели.

Оказалось, он посещает днепровский муниципальный бесплатный санаторий, где общается с пожилыми и заслуженными днепрянами. Такие встречи Борис Альбертович считает эмоциональной и смысловой «перезагрузкой».

— Раскрою секрет.

В конце рабочей недели, когда горожане расползаются по диванам с телевизорами, кафе, ресторанам и дружеским компаниям, я частно еду в наш муниципальный бесплатный санаторий.

Именно там, с людьми строившими нашу страну и наш город, я прочищаю перегруженные за неделю мозги.

Ctrl-Alt-Del», — написал городской голова Днепра.

Также мэр Днепра высказал уверенность в необходимости преодолевать отчужденность не только между поколениями, но и между представителями власти и пожилыми людьми. Причем делать это, по мнению градоначальника, необходимо грамотно и корректно, вне манипуляций и навязываемых мнений. Такое внимание мэр назвал «нашим долгом».

— Отчуждение пожилых людей от власти.
Именно с этим надо бороться.

Не лезть им в душу, не навязывать свою точку зрения, не заставлять любить новых кумиров, не заискивать, не принуждать отказаться от прошлого, не покупать их и не продавать.

Достаточно просто говорить.

А ещё мы слишком мало для них делаем.
Слишком мало.

И ещё это наш долг.

Да. Именно так», — говорится в посте.

Публикация проиллюстрирована видео, на котором участники муниципального лагеря Днепра «Золотий вік» неподдельно позитивно оценивают происходящее. На вопрос городского головы, нравится ли участникам лагеря пребывание в нем, присутствующие в актовом зале единогласно ответили протяжным «дааа» и приветствовали инициативу мэрии взрывом аплодисментов, скандируя «Молодцы!».

Раскрою секрет. В конце рабочей недели, когда горожане расползаются по диванам с телевизорами, кафе, ресторанам и дружеским компаниям, я частно еду в наш муниципальный бесплатный санаторий.Именно там, с людьми строившими нашу страну и наш город, я прочищаю перегруженные за неделю мозги.Ctrl-Alt-Del….Отчуждение пожилых людей от власти.Именно с этим надо бороться.Не лезть им в душу, не навязывать свою точку зрения, не заставлять любить новых кумиров, не заискивать, не принуждать отказаться от прошлого, не покупать их и не продавать. Достаточно просто говорить.А ещё мы слишком мало для них делаем.Слишком мало.И ещё это наш долг.Да. Именно так.

Опубліковано Borys Filatov 2 лютого 2018 р.

 

Уточним, что в бесплатном муниципальном лагере для пожилых людей Днепра «Золотой век» стартовал новый сезон. Сейчас здесь завершается третья смена. В этом году, по словам мэра, в муниципальном лагере «Золотой век» смогут отдохнуть 12 тысяч пожилых днепрян.

Поделиться:

Читайте также: